Glace au lait ribot
En tant que fan absolue de glaces en été, voici une nouvelle recette de glace à la bretonne 🙂 Après la glace aux galettes bretonnes ou caramel au beurre salé, […]
Tous les desserts traditionnels et revisités de Bretagne : gateaux bretons (far breton, kouign-amann…), desserts à base de caramel au beurre salé, biscuits (palets, galettes…) ou encore mousses et glaces, vous aurez de quoi vous régaler et clore votre repas sur une délicieuse note sucrée !
En tant que fan absolue de glaces en été, voici une nouvelle recette de glace à la bretonne 🙂 Après la glace aux galettes bretonnes ou caramel au beurre salé, […]
Voici une recette assez simple et rapide de crème brûlée revisitée avec sa touche bretonne : l’hydromel (aussi connu sous le nom de « Chouchen », c’est un alcool typique de Bretagne parfumé […]
On connait tous le far breton au four, aussi appelé farz fourn en Breton, mais saviez-vous qu’on pouvait aussi le préparer à la poêle (un peu à la manière d’une […]
En tant que bretonne et surtout grande gourmande, j’affectionne tout particulièrement les biscuits de la région, comme les palets et les galettes bretonnes. Ce sont de grands classiques et j’aime […]
On m’a demandé la recette du gâteau nantais, un dessert délicieux, ressemblant un peu à un financier au amandes. Ce gâteau très moelleux au bon goût d’amandes et parfumé au rhum est recouvert […]
En tant que grande amatrice de desserts individuels (après les mini fars, mini gâteaux bretons ou encore les mini kouign-amann…), je vous suggère aujourd’hui des petits quatre-quarts fourrés à la crème de caramel au beurre salé ! C’est le top pour organiser un petit café gourmand et le fait qu’ils soient fourrés apporte un petit truc en plus, la petite touche de gourmandise.