Crème brûlée au chouchen



Crédits : djwtwo

Crédits : djwtwo

Voici une recette assez simple et rapide de crème brûlée revisitée avec sa touche bretonne : l’hydromel (aussi connu sous le nom de « Chouchen », c’est un alcool typique de Bretagne parfumé au miel qui se marie délicieusement bien avec ce dessert) !
 
Un bon petit dessert assez léger (plus qu’un kouign-amann du moins !) avec un parfum exquis et une délicieuse croute caramélisée et craquante ! Miam !!

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • Des ramequins
  • 1 four
  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 chalumeau de cuisine

Recette de la crème brulée au chouchen

By 19/06/2015

  • Prep Time :15 minutes
  • Cook Time :1h 15 min
  • Yield : 4

Ingredients

Instructions

  • Portez à ébullition le lait et la crème avec un peu de chouchen.
  • Préchauffez le four à 96°C (th. 2)
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis versez votre mélange lait/crème/chouchen.
  • Lissez la préparation puis déposez-la dans des ramequins (faites bien attention à utiliser des ramequins compatibles avec la chaleur du four).
  • Déposez au four pendant 1 heure 1/4.
  • Laissez refroidir les crèmes à température ambiante puis déposez-les au frigo pendant 2h.
  • A la sortie du four, saupoudrez les ramequins de cassonade et dorez les crèmes brûlées à l'aide d'un chalumeau.
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