« Yec’hed mad | A la vôtre ! »
Pour déguster crêpes et galettes, la tradition veut qu’on les accompagne d’une bolée de cidre et le tout dans une bolée à cidre (une sorte de petit bol avec une anse). Suivant les goûts, on trouvera différents degrés d’alcool dans le cidre :
A titre d’exemple, si vous recherchez un cidre de Bretagne, vous trouverez différentes « familles » de cidre :
Et pour déguster le cidre autrement, on sert souvent en apéritif en Bretagne ce que l’on appelle le Kir Breton : mettez environ 2 cl de crème de cassis (ou une autre crème que vous préférez) au fond de votre verre et ajoutez le cidre (ou, autrement dit, un volume de crème de cassis et quatre volumes de cidre). Tout simplement 😉 ! Le kir breton est quant à lui généralement servi dans une flûte à champagne. Ne confondez pas kir breton et kir normand : dans ce dernier, on rajoutera 2cl de Calvados. Qu’il soit doux, brut ou servi dans un kir, le cidre se boit de préférence bien frais (mais avec modération quand même ;)) |
Mes produits coup de coeurCidre breton artisanal Produit à Sulniac (56) Cidre breton Guillevic Les bolées à cidre |
Bonjour,
Je découvre votre site… il est « gourmand ».
Dans ma famille nous apprécions le cidre Guillevic… il est super bon !
Merci pour le mentionner.
La Bretagne est une région magnifique et généreuse… comme toutes vos recettes.
Merci
je suis une jeune femme bretonne et j’aime beaucoup le cidre et comme dit le proverbe breton:
Un verre ça va, 3 verres… ça va, ça va, ça va.!!!