Enfin l’été depuis samedi dernier, donc je ressors mes petites recettes de salades composées à la bretonne pour se rafraîchir en se régalant : découvrez aujourd’hui une salade toute simple avec des morceaux de homard et un assaisonnement des plus original au bon parfum de la mer (l’huile de homard peut surprendre avec sa forte odeur iodée quand on débouche la bouteille, mais au final la saveur est assez douce et originale quand même) ! Presque une salade de luxe mais c’est toujours un régal en entrée avant d’attaquer un bon poisson ou des moules marinières en plat principal !
Bon été à vous tou(te)s !
Salade de homard breton
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Nombre : 2 personnes
- Note:
Mon produit coup de coeur
pour préparer cette recette
Fabriquée sur l’Île de Groix (56)
Fabriqué à Sulniac (56)
Ingredients
- 1 homard breton
- 1 mélange de salade
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe d' huile de homard
- Du sel
- Du poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C (th. 6/7).
- Mettez le homard breton sur la grille et enfournez à mi-hauteur pendant un quart d'heure.
- Attendez que le homard refroidisse un peu puis décortiquez-le et découpez la chair en morceaux.
- Lavez votre mélange de salade (laitue, roquette, mâche...)
- Préparez votre vinaigrette en mélangeant le vinaigre et l'huile de homard.
- Émincez finement l'échalote et ajoutez-la à la vinaigrette.
- Ajoutez un peu de sel et de poivre.
- Dressez vos assiettes en déposant de la salade, des morceaux de homard puis la vinaigrette.
Bonjour
Je souhaite faire cette recette en entrée pour les 50 ans de mon mari, mais la cuisson au four le homard est vivant?
Et dois-je le couper en deux?
Merci
Caro
Bonjour,
En principe, certains le font vivant, mais je préconise un passage au congélateur avant pour que la bête meurt avant la cuisson. De même pour la cuisson, je le mets entier, d’autres le coupe en deux, la-dessus il n’y a pas trop de règles je crois.
Bonne recette !
Katell
Bj
Le homard ? en entier ou coupé en deux dans le four?
Merci