Tiramisu à la Fine Bretagne (Lambig)



Crédits: Anna Mayer

Crédits: Anna Mayer

Après le tiramisu breton au caramel au beurre salé et palets bretons que je vous avais proposé il y a quelques temps déjà, je vous suggère une nouvelle recette de tiramisu revisité à la Bretonne à base de Fine Bretagne. Il s’agit d’une eau-de-vie de cidre que l’on trouve aussi sous le nom de Lambig, un bon petit digestif que j’apprécie après un bon repas 😉

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • 1 saladier
  • 1 batteur
  • Verrines ou ramequins

Recette du Tiramisu à la Fine Bretagne

Par 01/08/2015

  • Préparation : 4h 20 min
  • Nombre : 4
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 4 votes - Note: 4,00/5
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Mon produit favori

pour préparer cette recette

fine-bretagne

Lambig / Fine Bretagne AOR

Fabriquée à Sulniac (56)

par la Distillerie du Gorvello

Voir le produit

Ingredients

  • 200g de mascarpone
  • 5 cl de lambig
  • 65g de sucre
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 15 cl de café
  • 2 oeufs

Instructions

  • Cassez les 2 oeufs et séparez les blancs des jaunes.
  • Faites blanchir les jaunes avec le sucre et la Fine Bretagne dans un saladier.
  • Incorporez le mascarpone et mélangez jusqu'à l'obtention d'un texture onctueuse.
  • A l'aide d'un batteur ou robot, montez les blancs en neige puis incorporez-les très délicatement à votre préparation à base de jaunes d'oeufs.
  • Faites tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans du café corsé.
  • Dans chaque verre, déposez  d'abord une couche de biscuits à la cuillère, puis votre préparation et renouvelez l'opération en terminant par une couche de crème.
  • Déposez vos verres au frigo pendant 4 h minimum puis dégustez !

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