Pour tout ceux qui adorent manger des fruits de mer et surtout des huîtres à Noël ou à toute occasion particulière, voici une recette d’huîtres chaudes préparées avec une délicieuse sauce au confit de cidre breton, échalotes et persil ! Un assaisonnement typiquement breton qui apporte un petit côté fruité et parfumé.
Recettes des huîtres chaudes au confit de cidre et échalotes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Nombre : 6
- Note:
Mon produit coup de coeur
pour préparer cette recette
Fabriqué àQuiberon (56)
par la Cour d’Orgères
Ingredients
- 36 huîtres
- 450g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de confit de cidre
- 40g d' échalotes
- Du sel
- Du poivre
- Du persil haché
Instructions
- Rincez puis séchez les huîtres.
- Ensuite, ouvrez-les puis détachez-les de leur coquille et versez le jus dans une casserole.
- Faites bouillir le jus des huîtres et pochez les huîtres pendant quelques instants.
- Laissez-les refroidir en dehors du feu.
- Égouttez les huîtres et déposez-les dans leur coquille : couvrez-les pour les conserver au chaud.
- Pour la sauce, versez la crème fraîche, les échalotes ciselées finement, le persil haché, le confit de cidre breton, du sel et du poivre et laissez-la chauffer pendant 10 minutes à feu doux.
- Nappez les huîtres et servez aussitôt !
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