Huîtres chaudes au confit de cidre breton

Huîtres

Pour tout ceux qui adorent manger des fruits de mer et surtout des huîtres à Noël ou à toute occasion particulière, voici une recette d’huîtres chaudes préparées avec une délicieuse sauce au confit de cidre breton, échalotes et  persil ! Un assaisonnement typiquement breton qui apporte un petit côté fruité et parfumé.

Recettes des huîtres chaudes au confit de cidre et échalotes

By 25/12/2013

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Nombre : 6
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 4 votes - Note: 3,50/5
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pour préparer cette recette

confit-cidreConfit de cidre breton

Fabriqué àQuiberon (56)

par la Cour d’Orgères

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Ingredients

  • 36 huîtres
  • 450g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de confit de cidre
  • 40g d' échalotes
  • Du sel
  • Du poivre
  • Du persil haché

Instructions

  • Rincez puis séchez les huîtres.
  • Ensuite, ouvrez-les puis détachez-les de leur coquille et versez le jus dans une casserole.
  • Faites bouillir le jus des huîtres et pochez les huîtres pendant quelques instants.
  • Laissez-les refroidir en dehors du feu.
  • Égouttez les huîtres et déposez-les dans leur coquille : couvrez-les pour les conserver au chaud.
  • Pour la sauce, versez la crème fraîche, les échalotes ciselées finement, le persil haché, le confit de cidre breton, du sel et du poivre et laissez-la chauffer pendant 10 minutes à feu doux.
  • Nappez les huîtres et servez aussitôt !

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