Voici une recette bretonne peu connue, mais qui vaut le détour : les beignets bretons, composés de pommes et de cidre breton ! Une recette de beignets idéale pour le goûter ou le dessert.
Ustensiles et cuisson :
Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :
- 1 friteuse
- 1 saladier
Recette des beignets bretons aux pommes et cidre
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Nombre : 8
- Note:
Mon produit coup de coeur
pour préparer cette recette
Indication Géographique Protégée
Fabriqué à Sulniac (56)
par la Distillerie du Gorvello
Ingredients
- 360 g de farine
- 8 pommes
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 50 cl de cidre
- 200 g de sucre en poudre
- De l' huile d'arachide
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique, puis rajoutez les oeufs. Battez énergiquement avec un fouet.
- Puis, verser le cidre doux en battant constamment jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.
- Épluchez les pommes (je vous conseille d'utiliser des pommes reinettes pour les beignets) et coupez-les en rondelles, puis enroulez-les dans des morceaux de pâte.
- Faites chauffer l’huile d’arachide dans la friteuse à 180°C. Ajoutez vos beignets et attendez qu’ils soient bien dorés des deux côtés pour les retirer.
- Etalez-les sur du papier absorbant pendant une à deux minutes.
- Saupoudrez-les de sucre.
- Attendez qu’ils refroidissent un peu... vos donuts bretons sont prêts !
Bonjour,
Je voudrais savoir l’épaisseur de pommes et la température de l’huile (à peu près), car je veux bien en goûter! Merci pour les recettes!
Bonjour Muff,
Pour la température de l’huile c’est environ 180°C. Pour la taille des pommes, des pommes de taille moyenne suffiront.
Bonne dégustation et n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé 😉
Kenavo !
Katell
je te remercie pour toutes les recettes bretonnes que j’aime beaucoup merci