Sucettes « Cakepops » à la pâte à tartiner et palets bretons

Cakepops bretons

Crédits photo : par FamilySweetery

Une recette très simple que vos enfants adoreront préparer ou même les grands gourmands 🙂 Les cakepops sont des gâteaux revisités en forme de sucettes, une petite mode culinaire qui vient tout droit des Etats-Unis. Et si j’aime les produits de tradition, il m’arrive aussi de revisiter des plats modernes originaires du monde entier : j’ai donc décidé de préparer ces cakepops avec des palets bretons et une pâte à tartiner originaire de Quiberon (la « So Nut » de la Cour d’Orgères, un artisan spécialiste des confitures et autres douceurs à tartiner). Encore une fois, une recette toute simple, un jeu d’enfant à préparer et on en fera qu’une bouchée 😉

Cakepops chocolat - biscuits bretons

By 20/07/2014

  • Préparation : 50 minutes
  • Nombre : 6 personnes
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 3 votes - Note: 3,67/5
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Ingredients

  • Une douzaine de palets bretons
  • 100 g de pâte à tartiner
  • 100 g de chocolat

Instructions

  • Dans la casserole, déposez la pâte à tartiner et le chocolat (noir de préférence) cassé en morceaux.
  • Faites fondre le tout pour obtenir un chocolat bien lisse et remuez régulièrement.
  • Réduisez les palets bretons en fines miettes en les passant sous le rouleau à pâtisserie.
  • Incorporez environ les trois-quarts de vos miettes de biscuit dans votre préparation chocolatée (gardez le reste pour la fin).
  • Déposez votre préparation dans un moule et déposez-le au congélateur pendant 30 minutes minimum.
  • Juste avant de déguster, formez des petites boules dans votre préparation au chocolat et au biscuit.
  • Ensuite, roulez-les dans les miettes de palets bretons que vous aviez mises de côté.
  • Trempez les bâtons dans du chocolat fondu puis piquez-les dans les boules de chocolat.

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