Recette de Gnocchis de sarrasin à la bretonne



Gnocchis de sarrasin

Je vous propose aujourd’hui de revisiter les gnocchis de pommes de terre, préparés habituellement avec de la farine de blé, avec de la farine de sarrasin ! On peut les servir avec n’importe quelle viande ou poisson et y’a pas à dire les gnocchis maison c’est quand même super bon 🙂

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • 1 casserole
  • 1 presse-purée
  • 1 saladier

Délicieux Gnocchis de sarrasin

By 17/08/2014

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Nombre : 4
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 17 votes - Note: 2,94/5
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Ingredients

  • 600g de pommes de terre
  • 150g de farine de sarrasin
  • 2 jaunes d' oeufs
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Du sel de guérande
  • Du poivre

Instructions

  • Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et laissez cuire les pommes de terre pendant environ 30 mn selon leur grosseur.
  • Égouttez-les puis attendez que les pommes de terre tiédissent.
  • Épluchez-les et réduisez-les en purée avec un presse-purée.
  • Travaillez votre pâte à gnocchis dans un saladier : ajoutez vos jaunes d’œufs dans la purée, la noix de muscade, le sel et le poivre et mélangez bien.
  • Incorporez la farine de sarrasin progressivement : vous devez obtenir une pâte à la fois homogène et un peu collante.
  • Farinez-vous bien les mains avant de travailler votre pâte à gnocchis : réalisez des boudins d'environ 2 cm de diamètre que vous diviserez en petits "tronçons" de 2/3 cm de large.
  • Appuyez avec une fourchette pour les strier ou utilisez une planche à gnocchis.
  • Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante : attendez que les gnocchis remontent à la surface de l'eau.
  • Vous pouvez éventuellement les faire revenir à  la poêle avec du beurre pour qu'ils soient un peu croustillants.
  • Égouttez bien puis servez-les comme accompagnement avec de la crème fraîche et du gruyère râpé ou du beurre et de la fleur de sel de Guérande.

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