Aujourd’hui, recette toute simple si vous êtes en manque d’idées pour cuisiner 😉 Au lieu des tomates farcies classiques, j’ai eu envie de tester les patates farcies mais à la bretonne bien sûr ! Pour ma farce, j’ai utilisé du pâté breton de campagne parfumé à l’andouille et au pommeau (un pâté artisanal au parfum étonnant et délicieux, que vous pouvez retrouver ici).
C’est assez rapide à mitonner, il faut juste patienter un peu lors de cuisson. A vous de jouer 😉
Vous pouvez servir ces pommes de terre farcies avec une salade de crudités ou une poêlée de légumes !
Recette des pommes de terre farcie bretonnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 1h 05 min
- Nombre : 4
- Note:
Mes produits coup de coeur
pour préparer cette recette
Pâté breton à l’andouille et pommeau
Fabriqué à Châteauneuf-du-Faou (29)
par Secrets de Famille
Fabriqué à Le Pouliguen (44)
par XxSel
Ingredients
- 4 grosses pommes de terre
- 1 pot de pâté de porc à l'andouille et pommeau
- Du poivre
- De la fleur de sel
Instructions
- Mettez le four à préchauffer à 150°C (thermostat 5).
- Rincez bien les pommes de terre et ne les épluchez pas.
- Découpez les en 2 dans le sens de la longueur.
- Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé sur laquelle vous déposerez les pommes de terre à plat.
- Déposez un petit récipient d'eau à côté des pommes de terre (ceci afin de dégager de la vapeur durant la cuisson et d'éviter le déssèchement).
- Enfournez pendant 1 heure.
- Retirez la plaque du four et retournez avec précaution les pommes de terre (avec une manique ou un gant pour ne pas vous brûler).
- Retirez un peu de chair de pomme de terre au milieu avec une petite cuillère.
- Mélangez la chair récupérée avec le pâté breton.
- Farcissez les pommes de terre puis redisposez au four en mode grill pour qu'elles dorent.
- Parsemez de fleur de sel de Guérande et poivrez.
Merci pour c recette mon compagnon es breton et j’essaye de lui faire plaisir
Recettes très sympas que je vais m’empresser de faire