Pommes de terre farcies à la bretonne



Patate farcieAujourd’hui, recette toute simple si vous êtes en manque d’idées pour cuisiner 😉 Au lieu des tomates farcies classiques, j’ai eu envie de tester les patates farcies mais à la bretonne bien sûr ! Pour ma farce, j’ai utilisé du pâté breton de campagne parfumé à l’andouille et au pommeau (un pâté artisanal au parfum étonnant et délicieux, que vous pouvez retrouver ici).

C’est assez rapide à mitonner, il faut juste patienter un peu lors de cuisson. A vous de jouer 😉

Vous pouvez servir ces pommes de terre farcies avec une salade de crudités ou une poêlée de légumes !

Recette des pommes de terre farcie bretonnes

By 28/02/2015

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 1h 05 min
  • Nombre : 4
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 4 votes - Note: 4,75/5
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pour préparer cette recette

pate-andouille-pommeauPâté breton à l’andouille et pommeau

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Ingredients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 pot de pâté de porc à l'andouille et pommeau
  • Du poivre
  • De la fleur de sel

Instructions

  • Mettez le four à préchauffer à 150°C (thermostat 5).
  • Rincez bien les pommes de terre et ne les épluchez pas.
  • Découpez les en 2 dans le sens de la longueur.
  • Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé sur laquelle vous déposerez les pommes de terre à plat.
  • Déposez un petit récipient d'eau à côté des pommes de terre (ceci afin de dégager de la vapeur durant la cuisson et d'éviter le déssèchement).
  • Enfournez pendant 1 heure.
  • Retirez la plaque du four et retournez avec précaution les pommes de terre (avec une manique ou un gant pour ne pas vous brûler).
  • Retirez un peu de chair de pomme de terre au milieu avec une petite cuillère.
  • Mélangez la chair récupérée avec le pâté breton.
  • Farcissez les pommes de terre puis redisposez au four en mode grill pour qu'elles dorent.
  • Parsemez de fleur de sel de Guérande et poivrez.

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