Recette de galettes au magret de canard, chèvre et miel



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Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas fait de galettes bretonnes et surtout que je n’avais pas innové dans les garnitures. Voila qui est chose faite et ça fait du bien avec les températures qui baissent de se réchauffer en faisant des galettes 😀 !
Allez aujourd’hui je vous propose une toute nouvelle garniture de galette bretonne avec du magret de canard parfaitement assorti avec du fromage de chèvre et une pointe de miel ! Un vrai délice !

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • Une poêle à crêpe ou un bilig *
  • Une poêle
  • Une casserole

Galette au canard, chèvre et miel

By 03/11/2013

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Nombre : 4
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 9 votes - Note: 4,00/5
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Ingredients

  • 4 galettes
  • 4 aiguillettes ou filets de magret de canard
  • 1 bûche de chèvre
  • 80 g de gruyère rapé
  • 4 cuillère à café de miel
  • Du sel
  • Du poivre

Instructions

  • Soit on opte pour des galettes toutes faites du commerce, soit on se relève les manches et on fait sa pâte à galette de sarrasin soi-même ! (Si vous choisissez la 2ème option, la recette est par ici)
  • Si vous optez pour des filets de magret de canard, voici la méthode pour les préparer :
  • Enlevez l’excédant de gras si besoin sur les côtés (sauf par-dessus).
  • Avec un couteau de cuisine, incisez le magret en effectuant des croisillons.
  • Salez et poivrez-les à votre convenance.
  • Faites revenir les magrets dans une poêle anti-adhésive à feu doux : tout d'abord côté peau pendant 5 à 10 mn maximum, puis retirez l'excédant de graisse dans la poêle et continuez la cuisson côté chair pendant 5 mn.
  • Si vous choisissez des aiguillettes, vous n'aurez qu'à les faire revenir quelques instant à la poêle.
  • Découpez des rondelles de chèvre.
  • Sur votre bilig ou dans votre poêle à crêpe bien graissé(e), disposez votre galette et déposez du gruyère râpé, votre magret (découpé en petits dés ou entier si ce sont des aiguillettes) et les rondelles de chèvre puis effectuez des filets de miel par dessus (selon les goûts, ajoutez 1/2 à 1 cuillère à café de miel).
  • Salez et poivrez.
  • Rabattez votre galette et pliez-la comme vous le souhaitez *
  • Procédez de la même manière avec les galettes suivantes et dégustez-les bien chaudes avec une salade et un verre de cidre brut !

Astuces du chef :

Retrouvez toutes mes petites astuces pour présenter vos galettes de différentes façons : par là !


3 grains de sel pour : Recette de galettes au magret de canard, chèvre et miel
  1. piklouk62

    excellent , un régal
    merci pour cette recette

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