Recette de la galette à la raclette

Après la galette Savoyarde, voici une incontournable recette de galette pour l’hiver ! Une bonne raclette histoire de se réchauffer, il n’y a rien de tel. Et en version galette bretonne c’est également délicieux. A vous de goûter !

galette-raclette

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • Une poêle à crêpe ou un bilig *
  • Une poêle
  • Une casserole

Galette à la raclette

By 31/01/2013

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Nombre : 4
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 45 votes - Note: 3,47/5
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Ingredients

  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 4 pommes de terre
  • 100 g de lardons
  • 1 brique de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Commencez par éplucher et laver les pommes de terre.
  • Ensuite, découpez les en fines rondelles : plongez-les dans une casserole d'eau bouillante.
  • Profitez-en pour faire revenir vos lardons à la poêle (pas besoin d'ajouter d'huile ou de beurre !) et laissez-les dorer quelques minutes.
  • Une fois cuites, retirez les pommes de terre du feu puis égouttez-les.
  • Dans la poêle à crêpe, faite revenir un peu de beurre et mettez la galette sur laquelle vous ajouterez un peu de crème, quelques pommes de terre, les lardons puis 2 tranches de fromage à raclette par dessus.
  • Salez et poivrez à votre convenance
  • N'hésitez pas à jeter un oeil à mes petites techniques pour plier des crêpes et galettes pour une jolie présentation !

Astuces du chef :

Envie de faire vos galettes vous-même ? Pensez à consulter ma petite recette de la pâte à galettes bretonnes !
* Si vous n'aimez pas trop les lardons, vous pouvez ajouter une tranche de jambon sec dans chaque galette à la place.


5 grains de sel pour : Recette de la galette à la raclette
  1. Marie

    MERCI pour ces bonnes recettes de galettes ,.un régal !

  2. BOUJON alain

    Bonjour !
    Cette galette à la raclette me semble appétissante ! Je vais la tester , nous sommes en hiver, bonne saison pour …
    Attention à votre photo du plat, on y voit du vert… Quésaco ? persil , épinard, céleri hache…, ?

    17/10/16
    Alain

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Alain !
      Dans mes souvenirs, me semble-t’il, j’avais ajouté du persil mais je trouvais ça finalement peu intéressant donc je ne l’ai pas mis dans la recette 😉
      Régalez-vous bien !
      Katell

  3. sophie100883

    meme si c’est pas de saison ça me fais salivé 🙂 je garde la recette sous le coude,un an que je suis en Bretagne grace a ton blog de pourrais preparer plus de specialité regionnal 😉

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Haha non, ça ne me donne pas trop envie non plus ces temps-ci ! Mais c’est tellement agréable quand il fait bien froid l’hiver !!

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