Pour respecter le fameux schéma « Entrée – Plat – Dessert » pour réaliser un repas idéal, voici pour vous une suggestion de quelques entrées bretonnes pour vos repas et mettre en appétit vos convives ! Les entrées doivent être plutôt légères pour avoir suffisamment de place pour le reste du repas ;) Elles seront également idéales si vous souhaitez faire un repas léger : une soupe pour les soirées d’hiver ou une salade rafraîchissante pour l’été…
Cette semaine, place aux produits de la mer avec une nouvelle recette à base de Saint-Jacques plutôt originale, gastronomique et raffinée : un carpaccio de noix de st-jacques subtilement parfumé à […]
Découvert dans le magasine Bretons en Cuisine, j’ai testé cette sympathique recette de galettes bretonnes apéritives au jambon cru et tartinable d’artichaut, à agrémenter si vous le souhaitez de pétales […]
Ustensiles et cuisson : Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de: 1 moulinette 1 faitout 1 écumoire Et voilà, l’été a bel et bien touché à sa fin ! […]
C’est bientôt la saison des cocos Paimpolais, les fameux haricots de Paimpol : de mi-août à début octobre, on pourra faire nos provisions et profiter de ces délicieux cocos AOC […]
Enfin l’été depuis samedi dernier, donc je ressors mes petites recettes de salades composées à la bretonne pour se rafraîchir en se régalant : découvrez aujourd’hui une salade toute simple […]
Cette recette d’entrée très festive est ultra simple à préparer (si vous n’avez pas beaucoup de temps pour concocter votre menu de Noël, voilà de quoi vous faire gagner un […]