Recette de la galette à l’andouille de Guémené



Galette andouille guéméné

Crédits photo : par Pwagenblast

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • Une poêle à crêpe ou un bilig
  • Un bol

Un autre grand classique des crêperies bretonnes ! Honte à moi d’avoir oublié de publier cette recette plus tôt 🙂 L’andouille de Guémené est une charcuterie bien connue en Bretagne, la spécialité par excellence de Guémené-sur-Scorff (56). Elle est appréciée pour son fort goût fumé (il est souvent fumé au bois de chêne ou de hêtre de 1 semaine jusqu’à parfois 6 mois !). Ici je vous propose une recette avec une crème à la moutarde à l’ancienne, mais vous pouvez essayer également avec une fondue de poireaux ou juste avec un oeuf sur le plat.

Recette de la galette à l’andouille de Guémené

By 07/01/2014

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Nombre : 8
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 57 votes - Note: 2,95/5
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Ingredients

  • 8 galettes
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 à 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 oignon
  • Une trentaine de fines tranches d' andouille de Guémené

Instructions

  • Vous pouvez utiliser des galettes toutes prêtes, faire votre propre recette ou faire celle que je vous propose ici dans un premier temps.
  • Dans un bol, versez la crème fraîche et ajoutez 1 à 2 cuillère de moutarde à l'ancienne (selon les goûts).
  • Emincez l'oignon et faites-le dorer dans une poêle beurrée.
  • Ajoutez les oignons émincés avec la crème.
  • Déposez chaque galette dans une poêle ou sur le bilig au préalablement graissé.
  • Versez un peu de crème puis déposez 4 tranche d'andouille de Guémené par dessus.
  • Laissez chauffer la galette, pliez-la et dégustez-la bien chaude !

2 grains de sel pour : Recette de la galette à l’andouille de Guémené
  1. girardin

    trop de sel!!!!

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Ou donc 🙂 ? Dans la garniture, la pâte à galette ?
      Je n’en rajoute pas dans la recette en tout cas.
      Katell

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