Crédits photo : par Pwagenblast
Ustensiles et cuisson :
Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :
- Une poêle à crêpe ou un bilig
- Un bol
Un autre grand classique des crêperies bretonnes ! Honte à moi d’avoir oublié de publier cette recette plus tôt 🙂 L’andouille de Guémené est une charcuterie bien connue en Bretagne, la spécialité par excellence de Guémené-sur-Scorff (56). Elle est appréciée pour son fort goût fumé (il est souvent fumé au bois de chêne ou de hêtre de 1 semaine jusqu’à parfois 6 mois !). Ici je vous propose une recette avec une crème à la moutarde à l’ancienne, mais vous pouvez essayer également avec une fondue de poireaux ou juste avec un oeuf sur le plat.
Recette de la galette à l’andouille de Guémené
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Nombre : 8
- Note:
Ingredients
- 8 galettes
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 à 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 oignon
- Une trentaine de fines tranches d' andouille de Guémené
Instructions
- Vous pouvez utiliser des galettes toutes prêtes, faire votre propre recette ou faire celle que je vous propose ici dans un premier temps.
- Dans un bol, versez la crème fraîche et ajoutez 1 à 2 cuillère de moutarde à l'ancienne (selon les goûts).
- Emincez l'oignon et faites-le dorer dans une poêle beurrée.
- Ajoutez les oignons émincés avec la crème.
- Déposez chaque galette dans une poêle ou sur le bilig au préalablement graissé.
- Versez un peu de crème puis déposez 4 tranche d'andouille de Guémené par dessus.
- Laissez chauffer la galette, pliez-la et dégustez-la bien chaude !
Moi j’ai du mal avec une crépiere pour arriver à étaler la pâte de sarrasin sinon c’est delicieux.
Très bonne recette… moi j’utilise de l’oignon rouge qui est naturellement sucré… ça contrebalance le côté salé de l’andouille…
trop de sel!!!!
Ou donc 🙂 ? Dans la garniture, la pâte à galette ?
Je n’en rajoute pas dans la recette en tout cas.
Katell