Galette aux 4 fromages
A tous les amateurs et fans de fromage, voici une recette qui va sans doute vous plaire : la galette bretonne au fromage, une délicieuse crêpe fromagère !
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- Nombre : 4
- Note:
Ingredients
- 4 galettes
- 100 g d' emmental
- 1 petite bûche de chèvre
- 4 morceaux de roquefort
- 4 morceaux de comté
- 1 grosse poignée de noix
- Sel
- Poivre
Instructions
- Disposez une galette dans une grande poêle à crêpe, dans laquelle vous aurez au préalablement fait fondre du beurre à feux doux.
- Rajoutez simplement une ou deux rondelles de chèvre, un morceau de roquefort et de comté. Parsemez le tout de 20 g d’emmental.
- Salez, poivrez, et repliez la galette en 4 de façon à former un carré. Laissez cuire à feu moyen pendant 2/3 minutes de chaque coté, jusqu’à que le fromage soit bien fondu et la crêpe bien dorée.
- Servez dans une assiette, en disposant par dessus des petits morceaux de noix ! Vous pouvez aussi servir la galette avec une salade bretonne bien fraîche.
Astuces du chef :
* Pour cuisiner des crêpes comme en Bretagne, on peut utilisez ce qu'on appelle un bilig, une grande plaque circulaire en fonte : découvrez notre article sur le bilig et ses accessoires pour en savoir plus ! Si vous désirez réaliser vos galettes vous-même, consultez également notre recette de galettes bretonnes.
D’accord c’est ce que je vais faire,merci =)
Sa a l’air excellent!
Sauf le roquefort =(
Vous pouvez remplacer le roquefort par un autre fromage, aucun problème 🙂
Excellent, je ne suis pas une grande fan des blé noir. Je suis plutôt froment que ce soit sucré ou salé. Mais là ça me fait très envie…