Recette de la galette bretonne aux 4 fromages

Galette aux 4 fromages

By 21/10/2011

A tous les amateurs et fans de fromage, voici une recette qui va sans doute vous plaire : la galette bretonne au fromage, une délicieuse crêpe fromagère !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Nombre : 4
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 15 votes - Note: 3,93/5
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Ingredients

  • 4 galettes
  • 100 g d' emmental
  • 1 petite bûche de chèvre
  • 4 morceaux de roquefort
  • 4 morceaux de comté
  • 1 grosse poignée de noix
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Disposez une galette dans une grande poêle à crêpe, dans laquelle vous aurez au préalablement fait fondre du beurre à feux doux.
  • Rajoutez simplement une ou deux rondelles de chèvre, un morceau de roquefort et de comté. Parsemez le tout de 20 g d’emmental.
  • Salez, poivrez, et repliez la galette en 4 de façon à former un carré. Laissez cuire à feu moyen pendant 2/3 minutes de chaque coté, jusqu’à que le fromage soit bien fondu et la crêpe bien dorée.
  • Servez dans une assiette, en disposant par dessus des petits morceaux de noix ! Vous pouvez aussi servir la galette avec une salade bretonne bien fraîche.

Astuces du chef  :

* Pour cuisiner des crêpes comme en Bretagne, on peut utilisez ce qu'on appelle un bilig, une grande plaque circulaire en fonte : découvrez notre article sur le bilig et ses accessoires pour en savoir plus ! Si vous désirez réaliser vos galettes vous-même, consultez également notre recette de galettes bretonnes.


4 grains de sel pour : Recette de la galette bretonne aux 4 fromages
  1. MIMILILY

    D’accord c’est ce que je vais faire,merci =)

  2. MIMILILY

    Sa a l’air excellent!
    Sauf le roquefort =(

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Vous pouvez remplacer le roquefort par un autre fromage, aucun problème 🙂

  3. crevette

    Excellent, je ne suis pas une grande fan des blé noir. Je suis plutôt froment que ce soit sucré ou salé. Mais là ça me fait très envie…

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