Recette de la galette bretonne aux 4 fromages

Galette aux 4 fromages

By 21/10/2011

A tous les amateurs et fans de fromage, voici une recette qui va sans doute vous plaire : la galette bretonne au fromage, une délicieuse crêpe fromagère !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Nombre : 4
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 22 votes - Note: 3,50/5
    Loading...

Ingredients

  • 4 galettes
  • 100 g d' emmental
  • 1 petite bûche de chèvre
  • 4 morceaux de roquefort
  • 4 morceaux de comté
  • 1 grosse poignée de noix
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Disposez une galette dans une grande poêle à crêpe, dans laquelle vous aurez au préalablement fait fondre du beurre à feux doux.
  • Rajoutez simplement une ou deux rondelles de chèvre, un morceau de roquefort et de comté. Parsemez le tout de 20 g d’emmental.
  • Salez, poivrez, et repliez la galette en 4 de façon à former un carré. Laissez cuire à feu moyen pendant 2/3 minutes de chaque coté, jusqu’à que le fromage soit bien fondu et la crêpe bien dorée.
  • Servez dans une assiette, en disposant par dessus des petits morceaux de noix ! Vous pouvez aussi servir la galette avec une salade bretonne bien fraîche.

Astuces du chef  :

* Pour cuisiner des crêpes comme en Bretagne, on peut utilisez ce qu'on appelle un bilig, une grande plaque circulaire en fonte : découvrez notre article sur le bilig et ses accessoires pour en savoir plus ! Si vous désirez réaliser vos galettes vous-même, consultez également notre recette de galettes bretonnes.


4 grains de sel pour : Recette de la galette bretonne aux 4 fromages
  1. MIMILILY

    D’accord c’est ce que je vais faire,merci =)

  2. MIMILILY

    Sa a l’air excellent!
    Sauf le roquefort =(

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Vous pouvez remplacer le roquefort par un autre fromage, aucun problème 🙂

  3. crevette

    Excellent, je ne suis pas une grande fan des blé noir. Je suis plutôt froment que ce soit sucré ou salé. Mais là ça me fait très envie…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *