Millefeuille de crêpes banane et chocolat

Millefeuille crepes

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • 1 poêle
  • 1 plat circulaire
  • 1 casserole

Voila une autre façon de faire un mille-feuilles (et bien simple surtout !) : le mille-feuilles de crêpes, garni avec des rondelles de bananes revenues avec un peu de rhum et de beurre et une ganache au chocolat ! Le goûter parfait quoi 🙂 !

Recette du millefeuille de crepe chocolat-banane

By 07/06/2013

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Nombre : 6
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 12 votes - Note: 4,25/5
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Ingredients

  • 12 crepes
  • 4 bananes
  • 100 g de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 30 g sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun
  • 1 pincée de gingembre en poudre

Instructions

  • Commencez par faire vos crêpes si vous n'en n'avez pas de côté (suivez ma recette par ici !)
  • Préparez votre chocolat au bain-marie : faites fondre le chocolat en morceaux avec la crème et une pointe de gingembre pour parfumer puis mélangez régulièrement.
  • Découpez les bananes en fines rondelles et faites-les revenir dans une poêle beurrée.
  • Recouvrez les rondelles de sucre et de rhum brun puis laissez-les dorer à feu vif pendant 5 mn tout en remuant.
  • Faites chauffer les crêpes si besoin quelques secondes au micro-ondes.
  • Déposez une crêpe dans un plat rond : étalez le chocolat puis des rondelles de banane, recouvrez d'une crêpe et continuez le montage ainsi jusqu'en haut en terminant avec une crêpe.
  • Servir tiède et découpez le millefeuille en plusieurs parts.

Astuces du chef :

Vous pouvez aussi remplacer le chocolat par du caramel au beurre salé, c'est tout aussi gourmand ;) Et si vous n'avez pas de gingembre en poudre, aucun problème : vous pouvez aussi mettre de l'extrait de vanille ou autre !


10 grains de sel pour : Millefeuille de crêpes banane et chocolat
  1. La bonne soupe

    Super idée à tester !

  2. Cannellune

    Hummm un nouveau blog que je viens de découvrir, j’en prend plein les yeux et plein les papilles ! Ce millefeuille… il me tarde de l’essayer !

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Merci Cannellune 🙂

  3. Fabienne

    C’est vrai qu’il est parfaitement tentant ! Mais pourquoi remplacer le chocolat par du caramel au beurre salé quand on peut marier les deux, je suis sûre que l’association des deux serait un délice 🙂

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Merci Fabienne ! Oui le duo chocolat/banane est excellent, mais pour l’avoir testé avec du caramel au beurre salé ce mille-feuille là est aussi excellent donc je suggère l’idée 😉

      • Fabienne

        Oups, pardon, je me suis mal exprimée, je voulais dire marier le chocolat et le caramel, mettre du chocolat ET du caramel, pour encore plus de gourmandise 🙂

        • Katell @ Recettes Bretonnes

          Ha je comprend mieux 🙂 Oui pourquoi pas rajouter du caramel en plus en effet, encore plus de calories mais encore plus de plaisir !!

  4. emma

    Je fais régulièrement des crêpes banane chocolat mais j’ai jamais fait en millefeuille, bonne idée pour la prochaine fois 🙂

  5. LadyMilonguera

    Trop gourmand ce millefeuille !

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