Crêpes à la mousse de confiture de lait flambées au Lambig

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Crédits: Mandias

Aujourd’hui, nouvelle recette de crêpes flambées avec une garniture et un alcool des plus originaux ! On connait bien la crêpe Suzette flambée au Grand-Marnier, les crêpes flambées au rhum, mais connaissiez-vous les crêpes flambées à l’eau-de-vie de cidre de Bretagne (le Lambig, que l’on connait aussi sous le nom de Fine Bretagne) ? Hé bien à vous d’épater vos convives en faisant flamber vos crêpes avec cet alcool de pommes des plus traditionnels 😉 Pour ma part, je n’en n’avais jamais eu l’idée jusqu’à ce que je tombe sur un intitulé qui m’a tout de suite fait tilt sur la carte d’une crêperie !

En guise de garniture, je vous propose une mousse de confiture de lait délicieusement caramélisée qui se marie à merveille avec le Lambig.

A vos poêles à crêpes !

Crêpes flambées au lambig

By 10/03/2015

  • Préparation : 1h 10 min
  • Cuisson : 10 minutes
  • Nombre : 4
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 3 votes - Note: 4,00/5
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Mon produit coup de coeur

pour préparer cette recette

fine-bretagne

Lambig / Fine Bretagne AOR

Fabriquée à Sulniac (56)

par la Distillerie du Gorvello

Voir le produit

Ingredients

  • 4 crêpes
  • 170 g de confiture de lait
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 6 cl de lambig

Instructions

  • Commencez par la préparation de votre mousse de confiture de lait : pour cela, mélangez la confiture de lait et la crème et fouettez votre préparation à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux (comme pour élaborer une crème chantilly).
  • Laissez prendre au frais pendant au moins 1 heure.
  • Faites réchauffer vos crêpes dans une poêle beurrée.
  • Garnissez avec votre mousse de confiture de lait et pliez les crêpes.
  • Faites réchauffer un petit verre de lambig quelques secondes au micro-ondes.
  • Versez le lambig sur les crêpes et faites flamber dans la poêle (en faisant bien attention aux flammes ;) !)

 


1 grain de sel pour : Crêpes à la mousse de confiture de lait flambées au Lambig
  1. ibou laye

    Je s8 crepié et fier

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