Découvrez mes suggestions de crêpes fruitées !

Les crêpes sont excellentes avec des fruits ou de la confiture (rhaaa avec de la confiture maison encore mieux bien sûr !). Voici les différentes variantes que je vous suggère pour accompagner vos crêpes. N’hésitez pas à me faire parvenir vos propres compositions, je les publierais à votre nom bien entendu 🙂 !

Suggestions de crêpes aux fruits :

  • Confiture au choix
  • Pomme rissolées sucrées, caramel au beurre salé et boule de vanille
  • Framboises ou fraises fraîches, coulis de framboise ou fraise, crème chantilly
  • Rondelles de banane rissolées, noix de coco râpée, chantilly
  • Une cuillère de cannelle et des fraises, bananes, poires, kiwis, du sucre
  • Aux fruits exotiques : ananas, mangue, papaye, kiwi, avec un peu de rhum (à faire flamber)

Astuce du chef :

Faites revenir vos fruits frais (framboises, mangues, kiwis, bananes…) au préalablement dans un peu de beurre et faites les rissoler. Vous pouvez éventuellement accompagner vos crepes bretonnes fruitées d’une boule de sorbet au fruit. Découvrez aussi notre recette de crepe framboise.
2 grains de sel pour : Découvrez mes suggestions de crêpes fruitées !
  1. moon

    Bonsoir ;
    Tout d´abord ,je tiens a vous remercié pour toutes les recettes ,car je sais que cela prend bcp de temps et d, energie ,ensuite je voudrai vous demander une recette que je n´arrive pas a trouvé ,en fait il me semble que ce sont des crepe originaire de bretagne ,ca ressemble a ca lesdelicesduchef.com/les-galettes-2-35.html

    sauriez vous comment ca s´appelle exatement ou peut etre auriez vous la recette ? c´ets plus epais que la traditionnelle crepe au blé noir mais moins épais qu´un blinis ,
    si vous pouviez me renseigné ce serait super.
    cdlm

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Moon !
      C’est une bonne question, ça ne me parle pas vraiment (je connais les kouigns qui sont des crêpes bretonnes très épaisses, de la taille et épaisseur d’un blinis). Là il est possible que ce soit une pate à galettes simple, mais au lieu de mettre une seule louche de pâte dans la poêle, vous en mettez le double pour que la galette soit plus épaisse.
      En tout cas la recette de la galette est par ici : http://www.recettes-bretonnes.fr/galette-bretonne/recette-galette-sarrasin.html
      Bonne journée,
      Katell

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