S’il y a bien une incontournable parmi les crepes flambées, c’est ce grand classique de la cuisine française :
Ustensiles et cuisson :
Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :
- Une poêle
- Un presse citron
Recette de la crêpe Suzette
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- Note:
Ingredients
- Des crepes
- 1 orange
- 1 citron
- 1 cuillère de Grand-Marnier
- 100 g de beurre
Instructions
- Commencez par presser l’orange et le citron. Laissez le jus de côté pour plus tard.
- Tapissez le fond de votre poêle au préalablement chauffée de sucre en poudre, puis dès qu’il commence à caraméliser, rajoutez le jus d’agrumes que vous venez de presser.
- A feu doux, une fois que vous obtenez un caramel de couleur clair, mettez les morceaux de beurre dans la poêle.
- Quant le beurre est fondu,faites flamber votre préparation avec une cuillère de Grand-Marnier.
- Vous pouvez ajouter votre crêpe dans la poêle : faites la chauffer sur chaque face de une à deux minutes dans votre préparation. C’est prêt !
Astuces du chef :
Vous pouvez également ajouter le Grand-Marnier directement dans votre pate a crepe ! Vous pouvez disposer quelques quartiers d’orange ou même un peu de marmelade sur votre crêpe pour embellir la présentation.
Trop de citron à mon goût
Une délicieuse version de crèpes flambées… A déguster sans modération !!!