Recette de la crêpe Suzette

S’il y a bien une incontournable parmi les crepes flambées, c’est ce grand classique de la cuisine française :

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • Une poêle
  • Un presse citron

Recette de la crêpe Suzette

By 30/03/2011

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 33 votes - Note: 3,88/5
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Ingredients

  • Des crepes
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 cuillère de Grand-Marnier
  • 100 g de beurre

Instructions

  • Commencez par presser l’orange et le citron. Laissez le jus de côté pour plus tard.
  • Tapissez le fond de votre poêle au préalablement chauffée de sucre en poudre, puis dès qu’il commence à caraméliser, rajoutez le jus d’agrumes que vous venez de presser.
  • A feu doux, une fois que vous obtenez un caramel de couleur clair, mettez les morceaux de beurre dans la poêle.
  • Quant le beurre est fondu,faites flamber votre préparation avec une cuillère de Grand-Marnier.
  • Vous pouvez ajouter votre crêpe dans la poêle : faites la chauffer sur chaque face de une à deux minutes dans votre préparation. C’est prêt !

Astuces du chef :

Vous pouvez également ajouter le Grand-Marnier directement dans votre pate a crepe ! Vous pouvez disposer quelques quartiers d’orange ou même un peu de marmelade sur votre crêpe pour embellir la présentation.


2 grains de sel pour : Recette de la crêpe Suzette
  1. Marie

    Trop de citron à mon goût

  2. GourmanDenise

    Une délicieuse version de crèpes flambées… A déguster sans modération !!!

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