En cette saison des pêches, j’ai décidé d’en faire une garniture de crêpes très sympa : la crêpe façon pêche melba ! Pour rappel, la pêche melba, c’est à l’origine un dessert servi dans une coupe à base de pêche, glace vanille et coulis de framboises. Et 2 desserts que j’adore réunis en un seul, c’est la gourmandise assurée, alors j’espère que vous l’apprécierez vous aussi !
Ustensiles et cuisson :
Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :
- 1 poêle (pour faire les crêpes)
- 1 batteur (pour la chantilly maison)
- 6 assiettes
Crêpes pêche melba
- Préparation : 15 minutes
- Nombre : 6
- Note:
Ingredients
- 6 crepes
- 6 petites pêches
- 6 boules de glace vanille
- 2 cuillères à soupe d' amandes effilées
- De la chantilly
- (facultatif) Du coulis de fruits rouges
Instructions
- Commencez par faire vos crêpes (en vous aidant si besoin de ma recette ici !)
- Ensuite, si vous n'avez pas de bombe de chantilly toute prête et que vous préférez la faire maison, vous pouvez également suivre ma recette de la crème chantilly maison.
- Passons au dressage de vos crêpes : déposez vos crêpes sur chaque assiette.
- Disposez les pêches coupées en fins quartiers (si ce n'est pas la saison des pêches, vous pouvez utiliser des pêches au sirop également) et une boule de glace à la vanille.
- Repliez la crêpe comme vous le souhaitez (vous pouvez également voir mon article sur les différentes techniques de pliage de crêpes !)
- Faites griller les amandes effilées à la poêle.
- Décorez la crêpe avec de la chantilly, parsemez d'amandes effilées et d'un coulis de fruits rouges.
- Servez et régalez-vous !
que de bonnes recettes que je vais fire merci miam miam
Régalez-vous bien 😉
toujour,de bonne recettes merci
Merci à vous 🙂
Elle me met l’eau à la bouche ta crêpe !
Alors il faut la gouter 😉