Recette de crêpe façon pêche melba

Crêpe melba

Crédits photo : crêpe façon melba par Stu Spivack

En cette saison des pêches, j’ai décidé d’en faire une garniture de crêpes très sympa : la crêpe façon pêche melba ! Pour rappel, la pêche melba, c’est à l’origine un dessert servi dans une coupe à base de pêche, glace vanille et coulis de framboises. Et 2 desserts que j’adore réunis en un seul, c’est la gourmandise assurée, alors j’espère que vous l’apprécierez vous aussi !

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • 1 poêle (pour faire les crêpes)
  • 1 batteur (pour la chantilly maison)
  • 6 assiettes

Crêpes pêche melba

By 04/08/2013

  • Préparation : 15 minutes
  • Nombre : 6
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 9 votes - Note: 3,11/5
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Ingredients

  • 6 crepes
  • 6 petites pêches
  • 6 boules de glace vanille
  • 2 cuillères à soupe d' amandes effilées
  • De la chantilly
  • (facultatif) Du coulis de fruits rouges

Instructions

  • Commencez par faire vos crêpes (en vous aidant si besoin de ma recette ici !)
  • Ensuite, si vous n'avez pas de bombe de chantilly toute prête et que vous préférez la faire maison, vous pouvez également suivre ma recette de la crème chantilly maison.
  • Passons au dressage de vos crêpes : déposez vos crêpes sur chaque assiette.
  • Disposez les pêches coupées en fins quartiers (si ce n'est pas la saison des pêches, vous pouvez utiliser des pêches au sirop également) et une boule de glace à la vanille.
  • Repliez la crêpe comme vous le souhaitez (vous pouvez également voir mon article sur les différentes techniques de pliage de crêpes !)
  • Faites griller les amandes effilées à la poêle.
  • Décorez la crêpe avec de la chantilly, parsemez d'amandes effilées et d'un coulis de fruits rouges.
  • Servez et régalez-vous !

6 grains de sel pour : Recette de crêpe façon pêche melba
  1. hanor

    que de bonnes recettes que je vais fire merci miam miam

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Régalez-vous bien 😉

  2. ariot

    toujour,de bonne recettes merci

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Merci à vous 🙂

  3. LadyMilonguera

    Elle me met l’eau à la bouche ta crêpe !

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Alors il faut la gouter 😉

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