Après les aumonières glacées, voici une nouvelle recette que j’ai puisée sur le site de Cuisine AZ ! Une garniture de crêpe des plus originales et gourmandes à base de crème d’amandes, de chocolat blanc et d’abricots. Bien sûr comme ce n’est pas la saison des abricots actuellement, vous pouvez utiliser des abricots au sirop (sinon pour cet été, utilisez de préférence des abricots bien murs).
Ustensiles et cuisson :
Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :
- 1 four
- Cures-dents, ruban ou raphia
Aumônière de crêpe à l’abricot, crème d’amande et chocolat blanc
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Nombre : 8
- Note:
Mon produit coup de coeur
pour préparer cette recette
Caramel au beurre salé artisanal
parfumé à la vanille
Fabriqué à St-Malo (35)
par les Comptoirs de Saint-Malo
Ingredients
- 8 crepes
- 8 demis abricots
- 40 g de sucre en poudre
- 30 g de poudre d'amande
- 30g de farine
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 8 morceaux de chocolat blanc
- 1 petit pot de caramel au beurre salé
- 1 oeuf
Instructions
- Si vous n'en n'avez pas sous la main, commencez par faire vos crêpes en utilisant votre recette habituelle ou la mienne que vous trouverez ici.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez ensuite la crème d'amande qui vous servira à garnir vos aumonières : dans le saladier, faites blanchir le sucre avec l'oeuf.
- Ajoutez ensuite la poudre d'amande, la farine et la crème fraîche.
- Etalez la crème d'amandes au centre de chaque crêpe.
- Vous pouvez utiliser des abricots bien murs (si c'est la saison !) ou des abricots au sirop : coupez-les en 2 et déposez-en une moitié sur chaque crêpe également.
- Pour finir, déposer un carré de chocolat blanc au centre et une cuillère de caramel au beurre salé.
- Refermez les aumonières en les serrant avec du raphia, un ruban ou un cure-dents.
- Déposez au four pendant environ 10 à 15 mn.
tout bonnement délicieuses ces aumônières aux abricots. Elles doivent être pas mal non plus avec des pêches ou des nectarines bien mûres… vivement l’été…
A l’abricot, elles apportent un peu de soleil, et ça fait bien plaisir en cette saison…
Et comment 🙂 J’attends tout de même avec impatience de l’essayer avec des vrais abricots bien mûrs, ce sera encore meilleur !