Aumônière de crêpe à l’abricot, crème d’amande et chocolat blanc

Crédits photo : par Aleksandr Slyadnev

Crédits photo : par Aleksandr Slyadnev

Après les aumonières glacées, voici une nouvelle recette que j’ai puisée sur le site de Cuisine AZ ! Une garniture de crêpe des plus originales et gourmandes à base de crème d’amandes, de chocolat blanc et d’abricots. Bien sûr comme ce n’est pas la saison des abricots actuellement, vous pouvez utiliser des abricots au sirop (sinon pour cet été, utilisez de préférence des abricots bien murs).

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • 1 four
  • Cures-dents, ruban ou raphia

Aumônière de crêpe à l’abricot, crème d’amande et chocolat blanc

By 12/01/2014

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Nombre : 8
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 9 votes - Note: 3,44/5
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Mon produit coup de coeur

pour préparer cette recette

Caramel au beurre salé artisanal

parfumé à la vanille

Fabriqué à St-Malo (35)

par les Comptoirs de Saint-Malo

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Ingredients

  • 8 crepes
  • 8 demis abricots
  • 40 g de sucre en poudre
  • 30 g de poudre d'amande
  • 30g de farine
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 8 morceaux de chocolat blanc
  • 1 petit pot de caramel au beurre salé
  • 1 oeuf

Instructions

  • Si vous n'en n'avez pas sous la main, commencez par faire vos crêpes en utilisant votre recette habituelle ou la mienne que vous trouverez ici.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Préparez ensuite la crème d'amande qui vous servira à garnir vos aumonières : dans le saladier, faites blanchir le sucre avec l'oeuf.
  • Ajoutez ensuite la poudre d'amande, la farine et la crème fraîche.
  • Etalez la crème d'amandes au centre de chaque crêpe.
  • Vous pouvez utiliser des abricots bien murs (si c'est la saison !) ou des abricots au sirop : coupez-les en 2 et déposez-en une moitié sur chaque crêpe également.
  • Pour finir, déposer un carré de chocolat blanc au centre et une cuillère de caramel au beurre salé.
  • Refermez les aumonières en les serrant avec du raphia, un ruban ou un cure-dents.
  • Déposez au four pendant environ 10 à 15 mn.

3 grains de sel pour : Aumônière de crêpe à l’abricot, crème d’amande et chocolat blanc
  1. Muriel G

    tout bonnement délicieuses ces aumônières aux abricots. Elles doivent être pas mal non plus avec des pêches ou des nectarines bien mûres… vivement l’été…

  2. LadyMilonguera

    A l’abricot, elles apportent un peu de soleil, et ça fait bien plaisir en cette saison…

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Et comment 🙂 J’attends tout de même avec impatience de l’essayer avec des vrais abricots bien mûrs, ce sera encore meilleur !

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