Recette des moules marinières
En Bretagne, on déguste très souvent de délicieux fruits de mer. C’est le cas par exemple des moules, absolument incontournables dans tous les restaurants ! Les fameuses moules-frites se dégustent […]
Voici les plats bretons les plus traditionnels de la gastronomie bretonne : que ce soit des mets à base de viande tels que le kig-ha-farz, de poisson comme la cotriade ou encore de luxueux fruits de mer, vous retrouverez les meilleurs plats de résistance de la région ! Pour un plat plus original, vous retrouverez aussi des plats revisités à la sauce bretonne bien sûr. Et vous trouverez sans doute plusieurs idées d’accompagnements pour vos plats bretons.
En Bretagne, on déguste très souvent de délicieux fruits de mer. C’est le cas par exemple des moules, absolument incontournables dans tous les restaurants ! Les fameuses moules-frites se dégustent […]
Tel un pot-au-feu, le kig-ha-farz se compose de plusieurs viandes et légumes. Mais ce qui fait sa spécificité, ce sont les « farz » au froment et sarrasin qui l’accompagne et sa petite sauce beurrée aux échalotes (le lipig).
Originaire du Morbihan et appelée kaoteriad en Bretagne (littéralement « contenu d’une marmite« ), la cotriade est un peu l’équivalent de la bouillabaisse de nos amis marseillais. Elle est composée d’un mélange […]