Carpaccio de St-Jacques à l’huile de homard breton
Cette belle recette sent bon les fêtes de Noël je trouve ! Mis à part les coquilles St-Jacques, les noix de Saint-Jacques peuvent aussi se préparer en carpaccio, c’est-à-dire découpées […]
Voici les plats bretons les plus traditionnels de la gastronomie bretonne : que ce soit des mets à base de viande tels que le kig-ha-farz, de poisson comme la cotriade ou encore de luxueux fruits de mer, vous retrouverez les meilleurs plats de résistance de la région ! Pour un plat plus original, vous retrouverez aussi des plats revisités à la sauce bretonne bien sûr. Et vous trouverez sans doute plusieurs idées d’accompagnements pour vos plats bretons.
Cette belle recette sent bon les fêtes de Noël je trouve ! Mis à part les coquilles St-Jacques, les noix de Saint-Jacques peuvent aussi se préparer en carpaccio, c’est-à-dire découpées […]
Pour tout ceux qui adorent manger des fruits de mer et surtout des huîtres à Noël ou à toute occasion particulière, voici une recette d’huîtres chaudes préparées avec une délicieuse […]
Ustensiles et cuisson : Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de : 1 four 1 moule à souffé 1 casserole 1 batteur Oui le soufflé peut aussi être un […]
Après les coquilles St-Jacques à la bretonne, voici une nouvelle recette festive avec de délicieuses noix de St-Jacques accompagnées d’une sauce safranée aux oignons de Roscoff et vin blanc. Un […]
Voila une recette à l’ancienne qui était bien souvent consommée dans le temps en Haute-Bretagne : les groux (en Breton « Lez grouts »), autrement dit une bouillie de sarrasin. En effet, […]
En cette période d’Halloween, le potiron est à l’honneur avec ce velouté crémeux qui se marie à la perfection avec des noix de st-jacques revenues à la poêle ! Bien […]