Le cassoulet de la mer à la bretonne
Amis du Sud-Ouest, ne m’en voulez pas de revisiter votre recette traditionnelle 🙂 Je raffole du cassoulet classique quand il est bien préparé, et l’autre jour j’ai eu l’occasion de […]
Voici les plats bretons les plus traditionnels de la gastronomie bretonne : que ce soit des mets à base de viande tels que le kig-ha-farz, de poisson comme la cotriade ou encore de luxueux fruits de mer, vous retrouverez les meilleurs plats de résistance de la région ! Pour un plat plus original, vous retrouverez aussi des plats revisités à la sauce bretonne bien sûr. Et vous trouverez sans doute plusieurs idées d’accompagnements pour vos plats bretons.
Amis du Sud-Ouest, ne m’en voulez pas de revisiter votre recette traditionnelle 🙂 Je raffole du cassoulet classique quand il est bien préparé, et l’autre jour j’ai eu l’occasion de […]
Je vous propose aujourd’hui de revisiter les gnocchis de pommes de terre, préparés habituellement avec de la farine de blé, avec de la farine de sarrasin ! On peut les […]
Plat traditionnel originaire de Vitré en Ille-et-Vilaine, la roulade Sévigné est préparée avec de la pintade désossée (je vous recommande d’ailleurs une bonne pintade fermière de plus d’1 kg et […]
C’est officiellement la saison des artichauts, alors tradition oblige j’ai déniché de beaux artichauts « camus de Bretagne ». On peut les cuisiner de toutes les manières (en rillettes, en crème, dans […]
Aujourd’hui j’inaugure une toute nouvelle catégorie de recettes : les recettes à base d’algues et plantes marines ! Sur nos côtes bretonnes, on en a à profusion et elles sont […]
Après la mouclade bretonne, j’ai encore eu envie de « bretonniser » les moules : pour changer des moules à la bière ou au vin blanc, j’ai voulu les préparer avec du chouchen et des échalotes revenues dans le beurre salé.