
Crédits: Anna Mayer
Après le tiramisu breton au caramel au beurre salé et palets bretons que je vous avais proposé il y a quelques temps déjà, je vous suggère une nouvelle recette de tiramisu revisité à la Bretonne à base de Fine Bretagne. Il s’agit d’une eau-de-vie de cidre que l’on trouve aussi sous le nom de Lambig, un bon petit digestif que j’apprécie après un bon repas 😉
Ustensiles et cuisson :
Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :
- 1 saladier
- 1 batteur
- Verrines ou ramequins
Recette du Tiramisu à la Fine Bretagne
- Préparation : 4h 20 min
- Nombre : 4
- Note:
Mon produit favori
pour préparer cette recette
Lambig / Fine Bretagne AOR
Fabriquée à Sulniac (56)
par la Distillerie du Gorvello
Ingredients
- 200g de mascarpone
- 5 cl de lambig
- 65g de sucre
- 20 biscuits à la cuillère
- 15 cl de café
- 2 oeufs
Instructions
- Cassez les 2 oeufs et séparez les blancs des jaunes.
- Faites blanchir les jaunes avec le sucre et la Fine Bretagne dans un saladier.
- Incorporez le mascarpone et mélangez jusqu'à l'obtention d'un texture onctueuse.
- A l'aide d'un batteur ou robot, montez les blancs en neige puis incorporez-les très délicatement à votre préparation à base de jaunes d'oeufs.
- Faites tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans du café corsé.
- Dans chaque verre, déposez d'abord une couche de biscuits à la cuillère, puis votre préparation et renouvelez l'opération en terminant par une couche de crème.
- Déposez vos verres au frigo pendant 4 h minimum puis dégustez !

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