Recette du farz buen
Le farz buen ou buan (ce qui veut dire « far rapide »), c’est une pâte à crêpe très épaisse que l’on mélange à la poêle comme des oeufs brouillés avec beaucoup […]
Tous les desserts traditionnels et revisités de Bretagne : gateaux bretons (far breton, kouign-amann…), desserts à base de caramel au beurre salé, biscuits (palets, galettes…) ou encore mousses et glaces, vous aurez de quoi vous régaler et clore votre repas sur une délicieuse note sucrée !
Le farz buen ou buan (ce qui veut dire « far rapide »), c’est une pâte à crêpe très épaisse que l’on mélange à la poêle comme des oeufs brouillés avec beaucoup […]
Le soufflé est un dessert bien connu (qu’on peut trouver parfois salé ou sucré) à la texture très légère grâce à ses nombreux blancs d’oeufs en neige : voici donc […]
Voilà une recette de tartelettes aux fraises originale ! Pour changer de la pâte sablée ou feuilletée, j’ai préféré utiliser une base de sablé breton très fine et pour remplacer […]
Vous connaissez forcément les bons palets bretons bien beurrés et croustillants (mais si, souvenez-vous, je vous avais donné ma petite recette favorite ici :)). J’ai trouvé une recette encore plus […]
Je continue dans ma folie glaces avec cette nouvelle recette, un peu surprenante ! J’en avait marre des glaces classiques (vanille, chocolat, fraise…) et j’ai découvert la recette de glace […]
Le lait ribot (qu’on appelle aussi babeurre) est une spécialité que l’on sert souvent avec les galettes et les crêpes en Bretagne. Il ne s’agit ni plus ni moins que […]