Gâteau breton à la crème de pruneaux
Je suis une grande fan du gâteau breton qu’il soit nature ou revisité. A accommoder d’une crème de pruneaux maison, c’est également un vrai délice !
Tous les desserts traditionnels et revisités de Bretagne : gateaux bretons (far breton, kouign-amann…), desserts à base de caramel au beurre salé, biscuits (palets, galettes…) ou encore mousses et glaces, vous aurez de quoi vous régaler et clore votre repas sur une délicieuse note sucrée !
Je suis une grande fan du gâteau breton qu’il soit nature ou revisité. A accommoder d’une crème de pruneaux maison, c’est également un vrai délice !
Après les macarons au caramel au beurre salé, voici encore une recette de macarons revisités aux saveurs bretonnes avec une confiture de poire et de pommeau de Bretagne et une sauce caramel au beurre salé !
Une recette sous le signe de la légereté ! Ces poires pochées au cidre sont agrémentées d’un bouquet d’épices très parfumées (qu’on appelle aussi les épices de Noël) : de […]
On connait tous la tarte au citron meringuée traditionnelle à base pâte sablée, je vous propose de la revisiter façon verrine avec une base de palets bretons, à servir en […]
Les truffes au chocolat, c’est le grand classique de Noël ! Ces petites boules de chocolat sont généralement roulées dans du cacao en poudre. Mais pour la « Breizh Touch » j’ai […]
Les Raffaello à la noix de coco, c’est un de mes petits plaisirs lors des fêtes de fin d’année ! Alors quand je suis tombée sur la recette sur le […]