Une recette très simple que vos enfants adoreront préparer ou même les grands gourmands 🙂 Les cakepops sont des gâteaux revisités en forme de sucettes, une petite mode culinaire qui vient tout droit des Etats-Unis. Et si j’aime les produits de tradition, il m’arrive aussi de revisiter des plats modernes originaires du monde entier : j’ai donc décidé de préparer ces cakepops avec des palets bretons et une pâte à tartiner originaire de Quiberon (la « So Nut » de la Cour d’Orgères, un artisan spécialiste des confitures et autres douceurs à tartiner). Encore une fois, une recette toute simple, un jeu d’enfant à préparer et on en fera qu’une bouchée 😉
Cakepops chocolat - biscuits bretons
- Préparation : 50 minutes
- Nombre : 6 personnes
- Note:
Mes produits coup de coeur
pour préparer cette recette
Palets bretons pur beurre de baratte
Fabriqués à Pont-Aven (29)
Par la biscuiterie Isidore Penven
Crème de caramel au beurre salé et praliné
Fabriquée à Paimpol (22)
Par L’Ambr’1
Ingredients
- Une douzaine de palets bretons
- 100 g de pâte à tartiner
- 100 g de chocolat
Instructions
- Dans la casserole, déposez la pâte à tartiner et le chocolat (noir de préférence) cassé en morceaux.
- Faites fondre le tout pour obtenir un chocolat bien lisse et remuez régulièrement.
- Réduisez les palets bretons en fines miettes en les passant sous le rouleau à pâtisserie.
- Incorporez environ les trois-quarts de vos miettes de biscuit dans votre préparation chocolatée (gardez le reste pour la fin).
- Déposez votre préparation dans un moule et déposez-le au congélateur pendant 30 minutes minimum.
- Juste avant de déguster, formez des petites boules dans votre préparation au chocolat et au biscuit.
- Ensuite, roulez-les dans les miettes de palets bretons que vous aviez mises de côté.
- Trempez les bâtons dans du chocolat fondu puis piquez-les dans les boules de chocolat.
Bonjour !
Merci beaucoup pour cette merveilleuse recette ! Mes amis et moi , nous nous sommes régalés !