Pour des crepes bretonnes gourmandes, rien de meilleur que d’ajouter du chocolat ! Voici pour vous quelques exemples de compositions à ajouter dans vos crêpes :
Suggestions de crêpes à base de chocolat :
- Chocolat et chantilly
- Chocolat et bananes rissolées
- Chocolat et poires rissolées
- Chocolat et caramel au beurre salé
- Chocolat et chocolat blanc
- Glace vanille, chocolat fondu, chantilly
- Banane, chocolat fondu, noix de coco râpée, chantilly
- Frangipane maison, coulis de chocolat fondu
- Chocolat, amandes effilées grillées, noix
Pour le chocolat, faites le fondre au bain-marie, en plaçant des carrés de chocolat dans un saladier un peu plus grand que votre casserole d’eau que vous porterez à ébullition. Le chocolat n’a alors aucun risque de brûler. Ou alors faites-le fondre au micro-ondes, à puissance moyenne : faites fondre le chocolat pendant une minute environ, sortez-le, mélangez-le bien car le chocolat à tendance à fondre surtout au milieu du récipient, et replacez le au micro-ondes pour un minute encore. Il existe une multitudes de compositions possibles, n’hésitez pas à m’en faire part si vous avez d’autres idées 🙂 !
Astuces du chef :
Ajoutez 5 cuillerées à soupe de cacao en poudre dans votre pâte à crêpe pour des crêpes 100% chocolatées !
Je comptais justement faire des crêpes demain , ton blog est super 🙂
Merci pour ton passage 🙂
Merci à toi aussi 🙂
J’espère que tu apprécieras les crêpes bretonnes !
A bientôt,
Katell