Le ragoût bigouden aux choux et lard



ragout-breton-chouMême si l’hiver touche à sa fin, la saison des plats mijotés n’est pas encore terminée ! Aujourd’hui, je vous propose de découvrir le ragoût bigouden : préparé avec du chou, des pommes de terre, des carottes, du lard et des saucisses, c’est un plat idéal pour les grandes tablées !

Recette du ragout breton

By 12/03/2016

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 1h 30 min
  • Nombre : 6
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 1 votes - Note: 5,00/5
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Ingredients

  • 500g de lard
  • 12 saucisses
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 1 gros chou vert
  • 500g de carottes
  • 3 oignons
  • Du sel
  • Du poivre

Instructions

  • Commencez par dessaler le lard en le faisant tremper dans l'eau froide pendant au moins 6 heures.
  • Rincez le chou vert à l'eau claire, découpez-le en 4 et faites-le blanchir pendant 15mn dans l'eau bouillante.
  • Dans la marmite, déposez le lard dessalé, les saucisses, le chou, les oignons, les carottes épluchées entières et les pommes de terre au préalablement épluchées et coupées en 4. Salez et poivrez.
  • Ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 30.

 


2 grains de sel pour : Le ragoût bigouden aux choux et lard
  1. HADROT

    quel genre de saucisses ?

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Saucisses bretonnes dans la mesure du possible ou saucisses de Toulouse par exemple

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