Noix de Saint-Jacques à la Bretonne
Du mois de novembre au mois de janvier, c’est la meilleure période pour consommer les noix de st-jacques. Riches en oméga 3 et vitamines, ce mollusque est en plus excellent […]
Voici les plats bretons les plus traditionnels de la gastronomie bretonne : que ce soit des mets à base de viande tels que le kig-ha-farz, de poisson comme la cotriade ou encore de luxueux fruits de mer, vous retrouverez les meilleurs plats de résistance de la région ! Pour un plat plus original, vous retrouverez aussi des plats revisités à la sauce bretonne bien sûr. Et vous trouverez sans doute plusieurs idées d’accompagnements pour vos plats bretons.
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Encore une idée de recette de Noel avec ce repas luxueux pour régaler toute votre famille : le homard breton aux pommes et cidre ! En plus, cette recette est très […]
C’est bientôt Noël et à cette occasion, comme je l’ai fait l’an dernier, vous trouverez mon petit menu de Noël breton ! 1ère partie de ce menu : la viande. […]
Cultivés dans la région Paimpolaise (Côtes d’Armor), le haricot Breton bénéficie d’une saveur bien particulière. Il bénéficie d’une AOC (appellation d’origine contrôlée) depuis les années 80. Vous pouvez acheter des cocos […]
Encore un plat breton traditionnel, après le kig-ha-farz ou la cotriade, voici la potée bretonne. Vous pouvez servir son bouillon en entrée, puis les viandes et légumes en plat de […]
Amateurs et amatrices de moules et autres mets à base de moules, après la recette des moules marinières découvrez cette délicieuse recette bretonne que j’ai découverte sur le site du […]