Recette du Chili Concarneau
Tout le monde connait le chili con carne à base d’haricots rouges et de boeuf. Quand je suis tombée sur la recette du Chili Concarneau, le nom m’a tout de […]
Voici les plats bretons les plus traditionnels de la gastronomie bretonne : que ce soit des mets à base de viande tels que le kig-ha-farz, de poisson comme la cotriade ou encore de luxueux fruits de mer, vous retrouverez les meilleurs plats de résistance de la région ! Pour un plat plus original, vous retrouverez aussi des plats revisités à la sauce bretonne bien sûr. Et vous trouverez sans doute plusieurs idées d’accompagnements pour vos plats bretons.
Tout le monde connait le chili con carne à base d’haricots rouges et de boeuf. Quand je suis tombée sur la recette du Chili Concarneau, le nom m’a tout de […]
Voici des nems à la bretonne ! Ces petits feuilletés à base de feuilles de bricks sont fourrés avec des noix de St-Jacques, des lardons et des poireaux revenus dans […]
Ustensiles et cuisson : Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de: 1 four 1 poêle 1 plaque à pâtisserie Du papier sulfurisé Une pizza aux notes bretonnes à […]
Ustensiles et cuisson : Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de: 1 four 1 moule à cake Voici un délicieux cake salé aux notes bretonnes et marines à base […]
Entre le kouign-amann, les kouigns et le kouign patatez, il y a de quoi se perdre 🙂 Mais là ce plat n’a rien à voir avec un dessert (bien qu’il […]
A l’occasion des fêtes de fin d’année qui arrivent à grand pas, voici une idée de repas de noel qui saura combler vos proches : une recette de langoustines bretonnes […]