Encore une idée de recette de Noel avec ce repas luxueux pour régaler toute votre famille : le homard breton aux pommes et cidre !
En plus, cette recette est très simple à faire et ce rapidement, que demander de mieux quand on a déjà des tas de petits plats à préparer 😉
Ustensiles et cuisson :
Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :
- 1 casserole
- 1 mixer
Recette du homard aux pommes et cidre breton
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- Nombre : 4
- Note:
Mon produit coup de coeur
pour préparer cette recette
Indication Géographique Protégée
Fabriqué à Sulniac (56)
par la Distillerie du Gorvello
Ingredients
- 1 homard breton
- 1 bouillon de légume
- 5 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de cidre
- 1 ou 2 pommes
- Des herbes de Provence
- De la badiane
Instructions
- Commencez par faire la sauce aux pommes et au cidre : mélangez le lait, la crème liquide et le cidre (du Royal Guillevic de préférence) avec une pomme ou 2 si elles sont petites coupée en petits morceaux (choisissez la variété de pommes Ariane, juteuses, acides et sucrées) et une pointe de badiane.
- Faites cuire votre mélange à feu doux.
- Une fois l'infusion terminée, mixez votre sauce et filtrez-la. Mettez-la de coté.
- Faites cuire le homard en prenant soin de séparer les pinces et le corps dans un bouillon de légumes dans lequel vous pouvez ajouter du cidre.
- Commencez par les pinces, à cuire pendant 5 mn puis le corps, pendant 3 mn.
- Disposez vos assiettes dans lesquelles vous verserez la sauce aux pommes et posez le demi homard et sa pince entourés de légumes de saison, une petite salade, des herbes et des petits dés de pommes pour la fraîcheur et le croquant.
Laisser un commentaire