Le ragoût bigouden aux choux et lard
Même si l’hiver touche à sa fin, la saison des plats mijotés n’est pas encore terminée ! Aujourd’hui, je vous propose de découvrir le ragoût bigouden : préparé avec du chou, des pommes […]
Même si l’hiver touche à sa fin, la saison des plats mijotés n’est pas encore terminée ! Aujourd’hui, je vous propose de découvrir le ragoût bigouden : préparé avec du chou, des pommes […]
Cette belle recette sent bon les fêtes de Noël je trouve ! Mis à part les coquilles St-Jacques, les noix de Saint-Jacques peuvent aussi se préparer en carpaccio, c’est-à-dire découpées […]
Après les coquilles St-Jacques à la bretonne, voici une nouvelle recette festive avec de délicieuses noix de St-Jacques accompagnées d’une sauce safranée aux oignons de Roscoff et vin blanc. Un […]
Tout le monde connait le chili con carne à base d’haricots rouges et de boeuf. Quand je suis tombée sur la recette du Chili Concarneau, le nom m’a tout de […]
Cultivés dans la région Paimpolaise (Côtes d’Armor), le haricot Breton bénéficie d’une saveur bien particulière. Il bénéficie d’une AOC (appellation d’origine contrôlée) depuis les années 80. Vous pouvez acheter des cocos […]
Tel un pot-au-feu, le kig-ha-farz se compose de plusieurs viandes et légumes. Mais ce qui fait sa spécificité, ce sont les « farz » au froment et sarrasin qui l’accompagne et sa petite sauce beurrée aux échalotes (le lipig).