Éclairs au caramel au beurre salé
En grande fana d’éclairs que je suis, je me suis amusée à revisiter cette pâtisserie typiquement française avec du caramel au beurre salé à toutes les sauces : crème pâtissière, […]
En grande fana d’éclairs que je suis, je me suis amusée à revisiter cette pâtisserie typiquement française avec du caramel au beurre salé à toutes les sauces : crème pâtissière, […]
Ustensiles et cuisson : Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de: 1 moulinette 1 faitout 1 écumoire Et voilà, l’été a bel et bien touché à sa fin ! […]
Aujourd’hui je vous propose une recette incontournable, grand classique de nos desserts français : la tarte aux pommes ! Mais une tarte aux pommes un peu spéciale, avec le petit […]
Plat traditionnel originaire de Vitré en Ille-et-Vilaine, la roulade Sévigné est préparée avec de la pintade désossée (je vous recommande d’ailleurs une bonne pintade fermière de plus d’1 kg et […]
Après les aumonières glacées, voici une nouvelle recette que j’ai puisée sur le site de Cuisine AZ ! Une garniture de crêpe des plus originales et gourmandes à base de […]
Voila une recette à l’ancienne qui était bien souvent consommée dans le temps en Haute-Bretagne : les groux (en Breton « Lez grouts »), autrement dit une bouillie de sarrasin. En effet, […]