Crème brûlée au chouchen
Voici une recette assez simple et rapide de crème brûlée revisitée avec sa touche bretonne : l’hydromel (aussi connu sous le nom de « Chouchen », c’est un alcool typique de Bretagne parfumé […]
Voici une recette assez simple et rapide de crème brûlée revisitée avec sa touche bretonne : l’hydromel (aussi connu sous le nom de « Chouchen », c’est un alcool typique de Bretagne parfumé […]
Autre variante au kir traditionnel (à base de vin blanc et crème de fruit) ou au kir breton (avec du cidre et de la crème de fruit), j’ai eu le plaisir […]
Le chouchen est un alcool breton bien connu dans la région, au bon goût de miel (un alcool très semblable à l’hydromel) : on raconte que, dans la mythologie, il […]
Après la mouclade bretonne, j’ai encore eu envie de « bretonniser » les moules : pour changer des moules à la bière ou au vin blanc, j’ai voulu les préparer avec du chouchen et des échalotes revenues dans le beurre salé.
Ustensiles et cuisson : Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de : 1 saladier 1 batteur 1 moule en silicone Quand les beaux jours débarquent, moi ça me donne […]