Pesk ha farz, le « kig ha farz » de la mer !
La semaine dernière, j’ai acheté le hors-série spécial cuisine bretonne de Bretagne Magazine (que vous pouvez commander ici) qui me faisait de l’oeil dans les rayons et j’ai découvert une […]
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Même si l’hiver touche à sa fin, la saison des plats mijotés n’est pas encore terminée ! Aujourd’hui, je vous propose de découvrir le ragoût bigouden : préparé avec du chou, des pommes […]
Tout le monde connait le chili con carne à base d’haricots rouges et de boeuf. Quand je suis tombée sur la recette du Chili Concarneau, le nom m’a tout de […]
Cultivés dans la région Paimpolaise (Côtes d’Armor), le haricot Breton bénéficie d’une saveur bien particulière. Il bénéficie d’une AOC (appellation d’origine contrôlée) depuis les années 80. Vous pouvez acheter des cocos […]
Encore un plat breton traditionnel, après le kig-ha-farz ou la cotriade, voici la potée bretonne. Vous pouvez servir son bouillon en entrée, puis les viandes et légumes en plat de […]
Tel un pot-au-feu, le kig-ha-farz se compose de plusieurs viandes et légumes. Mais ce qui fait sa spécificité, ce sont les « farz » au froment et sarrasin qui l’accompagne et sa petite sauce beurrée aux échalotes (le lipig).