Le cassoulet de la mer à la bretonne
Amis du Sud-Ouest, ne m’en voulez pas de revisiter votre recette traditionnelle 🙂 Je raffole du cassoulet classique quand il est bien préparé, et l’autre jour j’ai eu l’occasion de […]
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C’est officiellement la saison des artichauts, alors tradition oblige j’ai déniché de beaux artichauts « camus de Bretagne ». On peut les cuisiner de toutes les manières (en rillettes, en crème, dans […]
Aujourd’hui j’inaugure une toute nouvelle catégorie de recettes : les recettes à base d’algues et plantes marines ! Sur nos côtes bretonnes, on en a à profusion et elles sont […]
Tout le monde connait le chili con carne à base d’haricots rouges et de boeuf. Quand je suis tombée sur la recette du Chili Concarneau, le nom m’a tout de […]
Du mois de novembre au mois de janvier, c’est la meilleure période pour consommer les noix de st-jacques. Riches en oméga 3 et vitamines, ce mollusque est en plus excellent […]
Pour accompagner votre suprême de pintade au caramel au beurre salé (ou la viande que vous souhaitez !), voici un accompagnement qui changera des traditionnelles pommes de terre et qui […]