Verrines fraises/banane et palets bretons au chocolat



Crédits photo : par GeneralMills

Crédits photo : par GeneralMills

De délicieuses verrines aux saveurs d’été avec des fraises (de Plougastel s’il vous plait), des rondelles de banane, une crème mascarpone et des morceaux de palets bretons aux pépites de chocolat pour la gourmandise ! Simple et rafraîchissant.

Verrines fraises/banane et palets bretons au chocolat

By 15/06/2014

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Nombre : 4
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 1 votes - Note: 5,00/5
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Mon produit coup de coeur

pour préparer cette recette

palets-bretons

Palets bretons pur beurre de baratte

Fabriqués à Pont-Aven (29)

Par la biscuiterie Isidore Penven

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Ingredients

  • 400 g de fraises de Plougastel
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g + 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 8 palets bretons aux pépites de chocolat
  • 2 oeufs
  • 1 banane
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 feuilles de basilic

Instructions

  • Lavez les fraises et découpez-les en 2.
  • Mettez-les dans une poêle avec 3 cuillères de sucre et le jus de citron.
  • Laissez cuire à feu très très doux durant un petit quart d'heure en mélangeant régulièrement : juste avant la fin, déposez 3 feuilles de basilic coupées en petits morceaux.
  • Ensuite, cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
  • Faites blanchir les jaunes avec 50 g de sucre puis le sucre vanillé et enfin ajoutez le mascarpone et remuez bien le tout.
  • Montez vos blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à votre préparation.
  • Réduisez les palets bretons au chocolat en miettes : déposez-en dans dans le fond des verrines, et alternez avec une couche de crème mascarpone, des fraises (réservez le jus de fraises pour napper vos verrines avant de servir) et ainsi de suite jusqu'en haut.
  • Déposez les verrines dans le réfrigérateur pendant 1 h minimum.
  • Juste avant de servir, déposez quelques rondelles de banane, du jus de fraise et des morceaux de palets bretons.

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