Truffes au chocolat et crêpes dentelle

Rochers crepes dentelle

Crédits photo : par shutterbean

Les truffes au chocolat, c’est le grand classique de Noël ! Ces petites boules de chocolat sont généralement roulées dans du cacao en poudre. Mais pour la « Breizh Touch » j’ai eu envie de changer du cacao et d’utiliser des crêpes dentelle/gavottes et je les ai également roulées dans des morceaux de noisettes concassées car j’adore aussi le mix chocolat/noisette. Effet croquant et croustillant assuré !

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • 1 saladier
  • 1 casserole

Recette de truffes bretonnes au chocolat

By 25/12/2013

  • Préparation : 2h 20 min
  • Cuisson : 10 minutes
  • Nombre : 15 truffes
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 18 votes - Note: 2,94/5
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Mon produit coup de coeur

pour préparer cette recette

crepes-dentelle

Crêpes dentelles de Bretagne

Par la biscuiterie Gavottes

de Dinan (22)

Voir le produit

Ingredients

  • 75 g de chocolat praliné
  • 50 g de chocolat au lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 4 crêpes dentelle
  • (Facultatif) quelques noisettes

Instructions

  • Déposez le chocolat praliné et au lait en morceaux et la crème fraîche dans un saladier et mettez-le à fondre au bain-marie.
  • Quand le chocolat a parfaitement fondu et qu'il est bien lisse, disposez au frigo pendant 2 h minimum.
  • Émiettez les crêpes dentelles en les cassant à la main ou avec un rouleau à pâtisserie et déposez les miettes dans une assiette.
  • Quand le chocolat a bien durci, formez des boules de chocolat avec une cuillère à café.
  • Roulez les truffes dans les miettes de crêpes dentelles puis déposez-les à nouveau frigo.
  • Vous pouvez également les rouler dans des petits morceaux de noisettes concassées.
  • Sortez-les une dizaine de minutes avant de servir.

2 grains de sel pour : Truffes au chocolat et crêpes dentelle
  1. lulu

    Bonjour,
    Combien de temps peut on les conservez une fois faites ?
    Merci

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Lulu,
      Il faut les consommer dans la journée pour qu’elles restent croustillantes. Sinon elles sont à conserver au frigo dans une boîte hermétique pendant une semaine mais les crêpes dentelle auront ramolli.
      Katell

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