Raffaello® maison à la noix de coco et crêpes dentelles

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Les Raffaello à la noix de coco, c’est un de mes petits plaisirs lors des fêtes de fin d’année ! Alors quand je suis tombée sur la recette sur le blog Gousses2Vanille, j’ai craqué ! Bon c’est assez difficile de reproduire la crème à l’intérieur des Raffaelo industriels, ici la texture est plus compacte mais le goût reste assez similaire : fort en noix de coco, doux et bien sucré ! Pour remplacer la gaufrette, l’idée des crêpes dentelles me semblait bonne mais petit bémol : le croustillant des crêpes dentelles disparaît à cause de l’humidité du lait concentré. Donc ne soyez pas surpris.

Mais le fondant de ces bouchées à la noix de coco est quand même irrésistible rassurez-vous, on croirait presque retrouver le goût des vrais et c’est bien pour ça que je tenais à vous partager la recette !

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • 1 saladier
  • 1 rouleau à pâtisserie

Raffaello® maison à la noix de coco et crêpes dentelles

By 08/12/2013

  • Préparation : 20 minutes
  • Nombre : 30 Raffaello
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 23 votes - Note: 3,22/5
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pour préparer cette recette

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Crêpes dentelles de Bretagne

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Ingredients

  • 397 g de lait concentré sucré
  • 290 g de noix de coco râpée
  • 60 g de crêpes dentelle
  • Des amandes
  • ou des noisettes

Instructions

  • Dans un saladier, versez le lait concentré sucré et 200g de noix de coco râpée.
  • Mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène et disposez au frigo pendant toute une nuit.
  • Déposez les crêpes dentelles dans un sac à congélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie pour les émietter.
  • Ajoutez les miettes dans votre pâte de noix de coco et mélangez.
  • Formez des petites boules de coco en prélevant une quantité de pâte avec une cuillère à café, roulez-les entre vos mains et enfoncez une amande ou noisette entière au milieu.
  • Étalez le reste de noix de coco râpée sur votre plan de travail : roulez vos boules de coco dedans.
  • Placez-les sur une grande assiette ou un plat et disposez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

4 grains de sel pour : Raffaello® maison à la noix de coco et crêpes dentelles
  1. Angélique

    Bonjour,
    Recette faite!!! PAR FAI TE!!!! trop bonne
    perso j’ai torrefié la noisette, et j’ai refaite mais sans crepe dentelle car elles perdent leur croquant.
    je conseil cette recette, elle est très facile a faire et surtout très bonne
    merci encore

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Merci pour votre retour Angélique 🙂

  2. Lepage

    J’aime beaucoup se que vous faite,continuer a nous faire fondre devant vos recettes .

    Merci FANFAN

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Merci beaucoup 🙂

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