Voici une petite recette estivale des plus simples qui nécessite très peu de préparation : des petits palets bretons, les célèbres biscuits bretons bien beurrés, revisités en tartelettes avec de la crème pâtissière, des quartiers de pêche et des framboises !
Ces toutes petites portions vous permettront de déguster les palets bretons autrement que nature et, en ce qui me concerne, j’aime bien en servir pour le goûter ou après un repas assez… consistant !
Régalez-vous bien 😉
Tartelettes aux pêches sur galettes bretonnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Nombre : 6
- Note:
Mon produit coup de coeur
pour préparer cette recette
Palets bretons pur beurre de baratte
Fabriqués à Pont-Aven (29)
Par la biscuiterie Isidore Penven
Ingredients
- 1 paquet de palets bretons
- 70g de sucre
- 30g de maïzena
- 25cl de lait
- 3 pêches
- 3 jaunes d' oeufs
- Quelques framboises
Instructions
- Faites blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs.
- Versez la maïzena et mélangez bien.
- Mettez le lait à bouillir puis versez-le dans votre préparation : remuez bien puis transvasez le tout dans la casserole et faites épaissir le tout à feu doux en remuant constamment.
- Une fois que votre crème est parfaitement épaisse, déposez-la dans une poche à douille et réservez.
- Epluchez les pêches et coupez-les en 4.
- Déposez de la crème pâtissière sur vos galettes bretonnes puis des morceaux de pêche.
- Déposez une framboise au sommet de vos tartelettes.
VOUS AVEZ DES RECETTES TRES INTERESSANTES CORDIALEMENT
Merci beaucoup 😉
Régalez-vous bien surtout !
Katell