Recette des macarons au caramel au beurre salé
Les macarons se dégustent à tous les parfums, mais mon gros coup de coeur évidemment ce sont les macarons et leur touche bretonne au caramel au beurre salé. Une recette […]
Tous les desserts traditionnels et revisités de Bretagne : gateaux bretons (far breton, kouign-amann…), desserts à base de caramel au beurre salé, biscuits (palets, galettes…) ou encore mousses et glaces, vous aurez de quoi vous régaler et clore votre repas sur une délicieuse note sucrée !
Les macarons se dégustent à tous les parfums, mais mon gros coup de coeur évidemment ce sont les macarons et leur touche bretonne au caramel au beurre salé. Une recette […]
Une recette traditionnelle de la gastronomie bretonne ! Recettes-Bretonnes vous dévoile la recette du classique quatre-quarts breton, bien connu pour avoir quatre ingrédients en quantités égales. Et découvrez nos astuces pour réussir votre quatre-quarts !
La navette est en réalité une pâtisserie originaire de Marseille. Mais j’ai découvert sa version « bretonnisée » sur le blog de tatagateau.over-blog.com : ces petits gâteaux en forme de barquettes (qui […]
La recette du fameux gâteau breton pur beurre, un gâteaux rond, moelleux et sablé avec un goût riche en beurre salé ! A fourrer d’une crème aux fruits, c’est la gourmandise assurée.
A tous les amateurs de cuisine bretonne, ne passez surtout pas à côté de la recette du far breton, un gâteau incontournable de la gastronomie bretonne à déguster soit nature soit avec des pruneaux (ou les fruits que vous aimez !)
Le kouign-amann est une spécialité de Douarnenez, dans le Finistère, en Bretagne. Kouign amann signifie littéralement « Gâteau au beurre ». Pour 6 personnes Préparation : environ 1h30. Cuisson : 30mn. Ingrédients : 500 grammes de farine, 430 grammes de beurre, 350 grammes de sucre…