Recette des navettes Bretonnes aux fruits rouges



La navette est en réalité une pâtisserie originaire de Marseille. Mais j’ai découvert sa version « bretonnisée » sur le blog de tatagateau.over-blog.com : ces petits gâteaux en forme de barquettes (qui rappelle la fameuse navette marseillaise) sont ici faits à base de pâte à gâteau breton et agrémentés de fruits rouges pour une petite touche encore plus savoureuse. Bon goûter !

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • 1 four
  • 1 saladier
  • Des moules à barquettes
  • 1 pinceau (facultatif)

Recette des navettes Bretonnes aux fruits rouges

By 26/05/2011

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Nombre : 20 navettes
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 20 votes - Note: 4,20/5
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Ingredients

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 6 jaunes d' oeufs
  • Quelques fruits rouges

Instructions

  • Commencez par préchauffer le four à 150 °.
  • Puis, dans un saladier, mélangez à la fois le beurre salé mou avec le sucre, et finissez par ajouter les jaunes un par un. Enfin, rajoutez y la farine.
  • Mélangez à la cuillère en bois ou à la fourchette jusqu’à l'obtention d'une pâte compacte. Remplissez les alvéoles à moitié avec la pâte que vous venez de réaliser.
  • A l’aide d’un pinceau, dorez avec le jaune d’œuf mélangé ou dilué avec un peu d’eau.
  • Et nous pouvons enfin ajouter les fruits : framboisesfraises, cerises ou autres !
  • Il ne vous reste plus qu’à faire cuire vos navettes dans le four pendant environ 25 minutes.

Crédits photo : tatagateau.over-blog.com


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