Mousse croustillante au chocolat et éclats de crêpes dentelles



Mousse au chocolat et crepe dentelle

Crédits photo : par huppypie

Après ma recette de la mousse au chocolat et caramel au beurre salé, j’ai encore décidé de rajouter une touche breizh à ma mousse au chocolat : des petits morceaux de crêpes dentelles qui donnent un côté croustillant à la mousse. Bref à dévorer d’urgence !

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • 6 ramequins ou grandes verrines
  • 2 saladiers
  • 1 batteur

Mousse au chocolat et crêpes dentelle

By 12/10/2013

  • Préparation : 2h 05 min
  • Cuisson : 5 minutes
  • Nombre : 6 personnes
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 41 votes - Note: 3,27/5
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Mon produit coup de coeur

pour préparer cette recette

crepes-dentelle

Crêpes dentelles de Bretagne

Par la biscuiterie Gavottes

de Dinan (22)

Voir le produit

Ingredients

  • 200 g de chocolat
  • 50 g de crêpes dentelle
  • 40 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 4 oeufs

Instructions

  • Dans un saladier, déposez le chocolat cassé en morceaux et le beurre en dés : faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes (si vous optez pour le micro-ondes pensez à remuer la préparation de temps en temps).
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs : ajoutez les jaunes dans la préparation chocolat/beurre et mélangez (ne jetez pas les blancs !).
  • Mettez les blancs dans un saladier et montez-les en neige avec le sucre.
  • Ajoutez votre préparation au chocolat dans les blancs d'oeufs et mélangez délicatement.
  • Ajoutez la mousse dans des verrines ou ramequins.
  • Disposez vos verrines au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
  • Émiettez grossièrement les crêpes dentelles : ajoutez les 3/4 dans la mousse et mélangez bien.
  • Décorez vos verrines en les parsemant avec le reste des miettes de crêpes dentelle.

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