Recette des macarons au caramel au beurre salé

Credits: 3V0M

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Les macarons se dégustent à tous les parfums, mais mon gros coup de coeur évidemment ce sont les macarons et leur touche bretonne au caramel au beurre salé. Une recette testée et approuvée ! Vous pourrez faire une quarantaine de macarons avec cette recette 😉

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • 1 four
  • 1 poche à douille
  • 1 casserole (facultatif)
  • 1 batteur (facultatif)

Macarons au caramel au beurre salé

By 01/07/2011

  • Préparation : 60 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Nombre : 40 macarons
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 17 votes - Note: 4,00/5
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Mes produits coup de coeur

pour préparer cette recette

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Caramel au beurre salé Salidou

Fabriqué à Quiberon (56)

par La Maison d’Armorine

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crepes-dentelle

Crêpes dentelles

Par la biscuiterie Isidore Penven

de Pont-Aven (29)

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Ingredients

  • 310 g de sucre glace
  • 250 g de caramel au beurre salé
  • 190 g de poudre d'amande
  • 150 g de blancs d' oeufs
  • 95 g de sucre semoule
  • Des crepes dentelles
  • Du colorant brun

Instructions

  • Commencez par confectionner les biscuits pour vos macarons en préchauffant votre four à 150 °C.
  • Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande. Mélangez le tout.
  • Montez les blancs en neige à la main ou à l'aide d'un batteur jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  • Ajoutez le sucre semoule à vos blancs en 3 fois. Versez quelques gouttes de colorant.
  • Très délicatement, versez vos blancs dans votre précédent mélange de poudre d'amande et de sucre glace et mélangez-le tout soigneusement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et brillante.
  • Etalez du papier sulfurisé sur la plaque du four.
  • Avec votre poche à douille, réalisez vos petits biscuits pour vos macarons.
  • Ecrasez vos crêpes dentelles au rouleau à patisserie par exemple, et parsemez-en la moitié sur vos biscuits.
  • Laissez reposer pendant une demie heure.
  • Puis, procédez à la cuisson des biscuits et faites-les cuire à mi-hauteur pendant 10 mn.
  • Laissez les biscuits refroidir avant de les décoller de la plaque.
  • Tartinez un biscuit de caramel au beurre salé puis recouvrez avec un autre biscuit. Procédez de la même manière pour les autres macarons.

Astuces du chef  :

Découvrez aussi notre recette du caramel au beurre salé maison pour réaliser votre garniture de macarons vous-même.


7 grains de sel pour : Recette des macarons au caramel au beurre salé
  1. SORODEP

    Pierrette

    Merci pour le site. Petite question ; quel genre de colorant doit-on incorporer dans les blancs en neige et que fait-on de l’autre moitié des crêpes dentelle?
    Merci pour ces bonnes recettes si savoureuses.

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour !
      Pour le colorant, ceci est purement facultatif (personnellement je n’en utilise plus, tant pis pour la « jolie » couleur) mais il faut du colorant alimentaire bien sûr.
      Pour les crêpes dentelles il faut mélanger l’autre moitié dans le caramel puis tartiner la préparation sur les biscuits à macaron, désolé pour le petit oubli 😉
      Bonne recette !
      Katell

  2. rachida

    slt et merci pr t belles recettes.j’aimerai juste savoir si les blancs d’oeufs douvent etres viellis ou pas et a temperature ambiante….

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Rachida !
      Merci pour ton commentaire !
      Oui c’est encore mieux des blancs d’oeufs vieillis pour bien monter les blancs et qu’ils tiennent bien à la cuisson
      Vous pouvez ainsi les garder dans une boite hermétique au frigo puis les sortir à température ambiante 24h avant de faire la recette.
      Bonne recette 😉
      Katell

  3. mymy cuisine

    Ca me plait bcp!
    Faudrait que je testes ca doit être terriblement bon!

  4. Sab

    Je découvre ton site suite à ton commentaire sur mon blog, et je suis sous le charme! J’adore tout est beau et bon chez toi!! Gros coup de coeur!!
    Je file de te suivre sur facebook!

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Merci beaucoup Sab ! Je m’impatiente de gouter certaines de tes recettes créoles/bretonnes (2 origines qui me parlent beaucoup !), j’ai fais ma petite sélection je t’en donnerais des nouvelles (j’en salive d’avance !!)

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