Ustensiles et cuisson :
Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :
- 1 saladier
- 1 batteur
- 1 moule en silicone
Quand les beaux jours débarquent, moi ça me donne une envie irrésistible de glaces, de sorbets (et ça même si les températures ne sont pas forcément caniculaires :D). Et ça m’a donné envie de concocter un petit parfait : en gros, les parfaits ce sont des desserts glacés composés essentiellement de crème fraîche et d’oeufs. Le tout associé avec une pointe d’alcool comme du chouchen pour le côté breton et un délicieux parfum comme de la vanille par exemple ! J’ai déniché cette délicieuse recette sur le site voyage culinaire et elle est très facile à faire, sans sorbetière en plus !
Glace au chouchen
- Préparation : 12h 20 min
- Nombre : 6
- Note:
Mon produit coup de coeur
pour préparer cette recette
Fabriqué à Chantepie (35)
par la Distillerie Fisselier
Ingredients
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 100 ml de hydromel (ou de chouchen)
- 4 blancs d' oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Placez un saladier, les fouets ainsi que la crème pendant une demi-heure au congélateur avant de commencer la recette.
- Fouettez la crème afin d'obtenir une chantilly : ajoutez progressivement les grains extraits de la gousse de vanille et le chouchen ou l'hydromel.
- Montez fermement les blancs d'oeufs en neige, rajoutez le sucre une fois qu'ils sont montés et fouettez encore pour les raffermir.
- Ajoutez délicatement les blancs à votre précédent mélange de crème.
- Versez votre mélange dans des moules individuels en silicone : déposez-les au congélateur pendant au moins une demie journée.
- Démoulez les glaces dans des assiettes à dessert et servez-les avec un coulis de fruits !
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