Parfait au chouchen et à la vanille

Crédits photo : parfait au chouchen par Renée S. Suen

Crédits photo : parfait au chouchen par Renée S. Suen

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • 1 saladier
  • 1 batteur
  • 1 moule en silicone

Quand les beaux jours débarquent, moi ça me donne une envie irrésistible de glaces, de sorbets (et ça même si les températures ne sont pas forcément caniculaires :D). Et ça m’a donné envie de concocter un petit parfait : en gros, les parfaits ce sont des desserts glacés composés essentiellement de crème fraîche et d’oeufs. Le tout associé avec une pointe d’alcool comme du chouchen pour le côté breton et un délicieux parfum comme de la vanille par exemple ! J’ai déniché cette délicieuse recette sur le site voyage culinaire et elle est très facile à faire, sans sorbetière en plus !

Glace au chouchen

By 05/07/2011

  • Préparation : 12h 20 min
  • Nombre : 6
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 4 votes - Note: 4,50/5
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Mon produit coup de coeur

pour préparer cette recette

hydromelChouchen/Hydromel artisanal

Fabriqué à Chantepie (35)

par la Distillerie Fisselier

Voir le produit

Ingredients

  • 250 ml de crème fraîche liquide
  • 100 ml de hydromel (ou de chouchen)
  • 4 blancs d' oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Placez un saladier, les fouets ainsi que la crème pendant une demi-heure au congélateur avant de commencer la recette.
  • Fouettez la crème afin d'obtenir une chantilly : ajoutez progressivement les grains extraits de la gousse de vanille et le chouchen ou l'hydromel.
  • Montez fermement les blancs d'oeufs en neige, rajoutez  le sucre une fois qu'ils sont montés et fouettez encore pour les raffermir.
  • Ajoutez délicatement les blancs à votre précédent mélange de crème.
  • Versez votre mélange dans des moules individuels en silicone : déposez-les au congélateur pendant au moins une demie journée.
  • Démoulez les glaces dans des assiettes à dessert et servez-les  avec un coulis de fruits !

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