Je continue dans ma folie glaces avec cette nouvelle recette, un peu surprenante ! J’en avait marre des glaces classiques (vanille, chocolat, fraise…) et j’ai découvert la recette de glace parfaite pour changer : une glace à base de galettes bretonnes (oui oui, les fameux biscuits bretons sablés que je vous avais présenté ici !) et de caramel au beurre salé.
Alors, un peu d’originalité, ça vous tente ?
Ustensiles et cuisson :
Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :
- 2 casseroles
- 1 sorbetière
Glace aux galettes bretonnes
- Préparation : 60 minutes
- Nombre : 4
- Note:
Mon produit coup de coeur
pour préparer cette recette
Galettes bretonnes
pur beurre de baratte
Fabriqué à Pont-Aven (29)
par la biscuiterie Isidore Penven
Ingredients
- 20 galettes (biscuits)
- 80 g de sucre de canne
- 50 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de caramel au beurre salé
- 10 cl d' eau
- 4 jaunes d' oeufs
Instructions
- Mettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans la casserole, à feu doux.
- Mettez le lait et la crème fraîche à bouillir (dans une casserole à part).
- Ajoutez progressivement le lait et la crème bouillis dans le mélange oeuf/sucre.
- Laissez le mélange s'épaissir à feu très doux, et retirez la casserole avant l’ébullition.
- Passez les galettes bretonnes* et le caramel au beurre salé au mixeur jusqu'à ce que les ingrédients soient bien homogènes.
- Versez vos galettes mixées dans votre précédente préparation.
- Attendez que votre préparation refroidisse.
- Ensuite, passez votre préparation à la sorbetière.
- Disposez la glace au congélateur.
Astuces du chef :
* Retrouvez aussi ma recette des galettes bretonnes pur beurre !
Bonsoir,
A quel moment incorporez-vous les 10cl d’eau car cela n’est pas mentionné dans la recette ?
Merci pour votre réponse.