Une glace originale aux galettes bretonnes (biscuits)

Glace aux galettes bretonnes

Crédits photo : par Lil Black Book

Je continue dans ma folie glaces avec cette nouvelle recette, un peu surprenante ! J’en avait marre des glaces classiques (vanille, chocolat, fraise…) et j’ai découvert la recette de glace parfaite pour changer : une glace à base de galettes bretonnes (oui oui, les fameux biscuits bretons sablés que je vous avais présenté ici !) et de caramel au beurre salé.

Alors, un peu d’originalité, ça vous tente ?

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • 2 casseroles
  • 1 sorbetière

Glace aux galettes bretonnes

By 10/07/2013

  • Préparation : 60 minutes
  • Nombre : 4
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 16 votes - Note: 3,25/5
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Mon produit coup de coeur

pour préparer cette recette

Galettes Bretonnes Pur Beurre

Galettes bretonnes

pur beurre de baratte

Fabriqué à Pont-Aven (29)

par la biscuiterie Isidore Penven

Voir le produit

Ingredients

  • 20 galettes (biscuits)
  • 80 g de sucre de canne
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de caramel au beurre salé
  • 10 cl d' eau
  • 4 jaunes d' oeufs

Instructions

  • Mettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans la casserole, à feu doux.
  • Mettez le lait et la crème fraîche à bouillir (dans une casserole à part).
  • Ajoutez progressivement le lait et la crème bouillis dans le mélange oeuf/sucre.
  • Laissez le mélange s'épaissir à feu très doux, et retirez la casserole avant l’ébullition.
  • Passez les galettes bretonnes* et le caramel au beurre salé au mixeur jusqu'à ce que les ingrédients soient bien homogènes.
  • Versez vos galettes mixées dans votre précédente préparation.
  • Attendez que votre préparation refroidisse.
  • Ensuite, passez votre préparation à la sorbetière.
  • Disposez la glace au congélateur.

Astuces du chef  :

* Retrouvez aussi ma recette des galettes bretonnes pur beurre !


1 grain de sel pour : Une glace originale aux galettes bretonnes (biscuits)
  1. mc

    Bonsoir,
    A quel moment incorporez-vous les 10cl d’eau car cela n’est pas mentionné dans la recette ?

    Merci pour votre réponse.

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