Les beignets de Tréguier



Crédits: annieseats

Crédits: annieseats

Je dois bien avouer que j’ai découvert cette spécialité Trégoroise il y a peu, mais cette petite douceur vaut le coup d’être partagée avec vous 😉
Voici donc aujourd’hui la recette des beignets de Tréguier : leur spécificité est que les morceaux de pommes sont incorporés directement dans la pâte et que les beignets sont ensuite cuits à la poêle dans du beurre (hé oui, forcément !) puis quelques instant au four pour qu’ils gonflent.

Et cette recette tombera à point nommé pour ceux qui recherchent une recette de beignets sans friteuse !

Ustensiles et cuisson :

  • 1 saladier
  • 1 poêle
  • 1 four

Recette des beignets de Tréguier

By 05/03/2016

  • Prep Time :15 minutes
  • Cook Time :20 minutes
  • Yield : 4

Ingredients

Instructions

  • Commencez par éplucher les pommes, coupez-les en 2 et ôtez les pépins.
  • Hachez les pommes assez finement, déposez-les dans un bol et arrosez-les de rhum.
  • Dans un saladier, ajoutez la farine, les oeufs, le sucre et le lait et fouettez pour obtenir une préparation comme une pâte à crêpes.
  • Filtrez vos morceaux de pomme et incorporez-les dans la pâte.
  • Dans la poêle, laissez fondre un bon morceau de beurre et versez un peu de pâte (une demie louche environ).
  • Laissez cuire quelques instant et retournez-la comme une crêpe puis laissez cuire de l'autre côté.
  • Saupoudrez de sucre puis procédez de la même façon pour les autres beignets.
  • Déposez les beignets quelques instant sous le grill pendant 5 à 10 mn.
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3 grains de sel pour : Les beignets de Tréguier
  1. melissa

    bonjour, sous le grill ? dans le four ? pourquoi faire s’il vous plait

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Melissa,
      Tout à fait, dans le four fonction grill 😉
      Cela permet de les faire gonfler un peu.
      Katell

  2. Callie

    Oh, merci pour la recette, c’est tentant… et sympathique sans friteuse.

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