Recette des galettes bretonnes (biscuits)

galettes biscuits

Vous connaissez probablement les galettes bretonnes, ces fameux petits biscuits au beurre. Parmi les plus célèbres marques de galettes bretonnes vous trouverez les galettes Traou Mad, Pont Aven, Filet Bleu ou encore St-Michel.
Voici sans plus tarder la délicieuse recette de ces sablés bretons, à déguster avec un bon café, après un repas ou pour le goûter ! Cette recette vous permettra de faire une vingtaine de galettes bretonnes 🙂

Ustensiles et cuisson :

Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de :

  • 1 saladier
  • Du film alimentaire
  • Du papier sulfurisé
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 emporte pièce
  • 1 four

Recette des galettes bretonnes, biscuit breton

By 25/02/2012

  • Préparation : 50 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Nombre : 20 galettes
  • Note:
    1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 145 votes - Note: 3,34/5
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Fabriqué à Pont-Aven (29)

par la biscuiterie Isidore Penven

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Ingredients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs

Instructions

  • Dans votre saladier,ajoutez la farine, le demi sachet de levure et le sucre puis mélangez.
  • Ajoutez le beurre demi-sel en morceaux à votre précédent mélange.
  • Ajoutez maintenant un oeuf entier et un jaune d'oeuf puis réalisez une boule de pâte.
  • Déposez votre boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une demi heure.
  • Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
  • Farinez votre plan de travail et placez la boule de pâte : étalez-la avec votre rouleau (sur une hauteur d'environ 1 cm).
  • A l'aide d'un emporte pièce, formez des petits cercles de pâte.
  • Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposez vos galettes bretonnes.
  • Avec un pinceau, dorez les galettes bretonnes avec un jaune d'oeuf mélangé dans un peu d'eau.
  • Puis, avec une fourchette, dessinez des petits croisillons ou des petites vagues sur vos galettes.
  • Faites-les cuire au four pendant un quart d'heure et dégustez !

Astuces du chef  :

Il existe également de délicieuses galettes bretonnes à la pomme (je vous la dévoilerais... très bientôt:) !


77 grains de sel pour : Recette des galettes bretonnes (biscuits)
  1. Le Laouénan

    Bonjour,

    J’ai réalisé cette recette il y a quelques jours et bravo les galettes sont délicieuses, elles ont fait l’unanimité à la maison !!! Merci.

    Jérôme

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Jérome,

      Merci beaucoup pour ce retour positif, contente que tout le monde se soit régalé 🙂

      Katell

  2. Marine

    Bonjour super recette , je les trouve bonne mais j ai du mal avec la cuisson je les est sortie aussi clair , il ont dorer pendant le temp de pose ( donc niquel au dessus ) par contre en dessous il sont toujours un peu brûler ? je pense que mon fou chauffe trop fort , mais si je baisse la température auront il la même cuisson?

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour
      Logiquement en baissant la température ils cuiront plus lentement, mais essayez de baisser un peu la température la prochaine fois (les durées et températures de cuisson sont toujours à adapter à son propre four de toute façon).
      Katell

    • Lemaire

      Bonjour,
      Je ne comprends pas il est noté 3 oeufs dans les ingrédients mais dans la recette vous ne rajoutez qu’un œuf et un jaune?
      Merci 🙂

      • Katell @ Recettes Bretonnes

        Bonjour,
        Un oeuf entier + un jaune d’oeuf pour la pâte = 2 oeufs
        Un jaune d’oeuf pour la dorure = un troisième oeuf 😉
        Katell

  3. sarah

    bonjour , excellente recette elle a beaucoup plus a mes filles elles se sont amuser a faire des étoiles, fleur, lune … vraiment délicieuses un grand merci , surtout qu’elles aiment pâtisser mais pas déguster je la referai assez souvent

  4. Agnès Briat

    Juste délicieux !

  5. Julien

    Et bien… cela ressemble à tout sauf à un sablé. La pâte, et ce en respectant scrupuleusement la recette, est molle, collante et intravaillable…
    Elle a fini dans un moule en silicone…
    Je ne recommande pas du tout cette recette si vous souhaitez réaliser des biscuits sablés… bretons ou pas !!! Les quantités ne sont pas du tout les bonnes…

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Et bien Julien, vous avez raté une étape car les quantités sont tout à fait correctes et c’est la recette que je fais à chaque fois, jamais eu de problème. Quand ça colle trop, rajoutez un peu de farine ce sera plus facile à travailler, bref je donne pas mal de conseils dans les commentaires.
      Dommage pour cet échec.
      Katell

      PS: je rappelle pour ceux ou celles qui passent par ici et qui trouvent la pâte un peu molle et difficile à travailler que vous pouvez soit rajouter un peu de farine et vous fariner les mains, soit former un boudin que vous disposerez dans du film alimentaire puis au frigo le temps qu’il durcisse pour ensuite le découper en fines lamelles à disposer sur la plaque du four 🙂

    • Westsand

      Hello Julien, j’ai testé la recette et les quantités et les ingrédients sont bons. Mais c’est de la galette et non du sablé. J’ai réussi du premier coup, mais c’est vrai que la pâte sera moins collante si tu la laisse une nuit au réfrigérateur. De plus, comme toutes les pâtes qui ont une grosse proportion de beurre, il faudra travailler vite, proprement et fariner ton plan de travail régulièrement. C’est un coup à prendre et avec l’habitude tu sens quand la pâte va accrocher… et là, hop, un petit coup de farine (et sur le rouleau aussi). Il faut la travailler le moins possible et être rapide.
      Je rajoute que je suis pâtissier de formation donc que je m’y connais un peu. Et je voudrais dire merci à Katell pour avoir transmis sa recette. Ses petites galettes ont plu à tout mon entourage et surtout à ma grand mère. Quand à moi, j’adore. C’est exactement ce que je recherchais comme goût et comme texture. Rien à changer.

      • Westsand

        Juste pour rectifier une erreur de ma part. J’ai dit que c’était de la galette et non du sablé. Mais en fait, c’est bien de la pâte sablée. C’est de la galette sablée si on veut. Oui, je sais, je me suis trompé et j’ai induit les gens en erreur. Je m’en excuse.

        • Katell @ Recettes Bretonnes

          Bonjour !
          Merci beaucoup pour votre retour sur cette recette, vous me confortez sur le fait qu’elles sont bonnes 🙂 (oui, des fois je me pose quelques questions en lisant certains commentaires, je ne suis pas professionnelle dans le milieu mais j’ai toujours trouvé pour ma part cette recette très bonne !) Maintenant vous avez tout dit niveau technique : travailler rapidement la pâte, farine quand ça accroche… C’est vrai que ce n’est pas aussi simple que cela en à l’air ! Donc j’espère que beaucoup liront les commentaires avant de se dire « la recette est mauvaise, je jette tout à la poubelle ! » 😀
          Bonne fin de semaine à vous !
          Katell

    • Tètelle

      Cette recette est super facile, il faut prendre du beurre froid qui sort tout juste du réfrigérateur et le couper en tout petits morceaux.
      La pâte (avant d’y ajouter l’oeuf et le jaune) ressemble à une pâte à crumble, ensuite elle est parfaite comme une pâte sablée. Il faut juste ne pas trop la travailler pour ne pas que la chaleur de vos mains fasse fondre le beurre. Le mieux est de la faire au robot pâtissier avec la feuille, mais c’est faisable à la main.
      Votre critique est davantage destructive que constructive.
      Et quand on rate une recette, on demande, on se renseigne, et s’y vraiment on est nul ou qu’on n’y connaît rien en cuisine ou pâtisserie, he bien …on se tait Julien !

      • Katell @ Recettes Bretonnes

        Bonjour Tètelle
        Merci beaucoup pour votre commentaire qui, lui, est vraiment intéressant et constructif comme on les aime (même si j’avoue que les rageux de la pâtisserie ratée me font sadiquement rire, héhé) ! Vous avez raison de préciser qu’il ne faut pas longuement travailler la pâte, une grave erreur que j’avais faite une fois avec un crumble qui s’est transformé… en tourte ! Bref, la pâtisserie, c’est de la science aussi !
        Merci encore pour vos astuces.
        Katell

  6. Xavana

    Bonjour,
    j’apprécie votre recette, mais le côté croquant à l’image des galettes de St Michel n’y est pas.
    Que puis-je ajuster dans la recette pour l’obtenir?
    Merci

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Xavana!
      Peut être en prolongeant un peu la cuisson ? Pour éviter qu’elles ne dorent trop voire qu’elles ne brûlent, recouvrez-les de papier d’alu au bout d’1/4 d’heure de cuisson et laissez-les un peu plus longtemps dans le four.
      Katell

  7. Pupier

    Bonjour
    Je viens de faire les galettes pour la première fois et je suis stupéfaite. Ayant l’habitude d’en acheter,j’ai retrouver le même goût. Un régal pour toute la famille.JE N’EN ACHÈTERAI PLUS JAMAIS.
    Merci.
    Je garde cette recette comme un trésor.

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Super 🙂
      Je suis heureuse que la recette vous plaise !
      A bientôt,
      Katell

      • Ciosi

        Bonjour, je viens de faire ces biscuits eN suivant la recette comme il est indiqué la pâte est plutôt comme un crumble donc j’ai rajouté un œuf, puis vu que je ne trouve pas la température du four je les ai mis à 210. Ils dorent dans le four, je me demande ce que ça va donner!

        • Katell @ Recettes Bretonnes

          Bonjour !
          Étonnant, d’habitude je ne rajoute pas d’oeuf supplémentaire, en revanche je malaxe bien la pâte pendant quelque temps (il vaut mieux être un peu patient je précise, cela nécessite plusieurs minutes de pétrissage) jusqu’à ce que le beurre homogénéise bien la pâte.
          Pour la température, elle est indiquée (5ème point de la recette), 180°C, vous avez mis le four un petit peu trop fort, j’espère que ça ne s’est pas trop mal passé !
          Katell

    • Martine Martin

      Bjr,j’ai fait une pâte à biscuit et elle me fallait aux mains ,j’ai mis un peu de mais pareil ,c’est normal.merci pour la réponse à venir.

      • Katell @ Recettes Bretonnes

        Bonjour,
        Etalez de la farine sur le plan de travail et farinez vos mains, c’est normal que ce soit assez collant (beurre + oeufs).
        Katell

  8. Bellado

    Bonjour Katell,
    j’aimerais savoir si les photos des recettes que vous proposer sont celles de vos réalisations ou non, car sur la photo, vos biscuits semblent moins épais qu’1 cm. Comme l’épaisseur des biscuits influencent la cuisson, je me demandais si c’était pour cette raison que mes biscuits était plus proche du blanc que du légèrement doré comme sur la photo.

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Rebonjour Bellado
      Avez-vous doré les biscuits avec le jaune d’oeuf avant cuisson ? Il ne faut pas mettre trop d’eau toutefois pour une belle couleur.
      Katell

  9. BretonPeutLfaire

    De la levure dans les galettes bretonnes ?
    Je le ai toujours réalisées sans. Aillant un peut la flemme de chercher ma recette j’ai cherché sur le net et je suis tombé sur plusieurs recettes dont la votre. J’ai voulu vérifié sur les galettes de Pont-Aven, sans levure également.

    Maintenant y a peut être plusieurs variante mais pour moi c’etait toujours sans levure, n’etant pas fan des levures chimiques, j’etait satisfait de notre galette traditionnelle. D’ou ma surprise. Par contre, la différence est énorme niveau goût entre sel de table et fleur de sel. C’est comme le beurre, un bon beurre de ferme breton fera toute la différence.

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour !
      Ma recette est assez ancienne, à vrai dire j’ai toujours réalisé mes galettes de la sorte. J’ai regardé plusieurs recettes, certaines utilisent de la levure, d’autres non, mais c’est totalement facultatif cela n’aura aucun impact sur le goût 😉
      Pour le beurre, il est incontestable qu’un beurre de qualité se ressentira dans les biscuits, et j’adore les préparer avec du beurre aux cristaux de sel c’est un délice !!
      Katell

  10. Pamie Feline

    Merciiii pour cette recette! Je teste toute à l’heure où demain. J’ai vu plus bas dans les commentaires pour la 1/2 cuillère à café de sel pour le beurre doux c’est valable pour du sel de table, de la fleur de sel ou les deux?
    Merci par avance pour votre réponse ?

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Pamie Feline,
      On peut utiliser les 2 je pense, mais il faut mettre moins de fleur de sel dans ce cas (je préfère toutefois mettre du sel fin qui est plus facile à doser pour que le beurre ne soit pas trop salé).
      Bonne recette,
      Katell

  11. cassandra

    bonjours, je voudrais en faire pour noel peut en forme de bonhomme peut on mettre un peut de glacage dessus ? pour faire les yeux, une écharpe ? très peu ou sa peut faire trop ??

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Cassandra,
      Je n’ai jamais essayé mais pourquoi pas avec du sucre glace et un peu d’eau (personnellement je trouve les glaçages trop sucrés, je réduirais peut être un peu la quantité de sucre des galettes). N’hésitez pas à m’en donner des nouvelles !
      Katell

  12. Lucie

    Bonjour,
    Pour ma part je préfère former un boudin avec la pâte avant de la filmer, comme ça les galettes sont de fomes égales et il y a moins de gâchis de pâte. Sel de guerande et c’est un régal
    . Merci de cette rectte

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Lucie,
      Avec plaisir !
      Oui pas de soucis, je fais ça également pour les palets bretons ça fonctionne aussi !
      Bonne soirée
      Katell

  13. berekia k'raib

    Salut à tous,

    Excellente recette pour ma part j’ai tenté avec les ingrédients pays (Guadeloupe)
    J’ai remplacé la farine par de la farine de manioc même qté
    Et le sucre blanc par le sucre roux 120gr
    Désolée je n’ai pas pu prendre de photos trop pressée de partir à la plage avec mes biscuits qui ont fait fureur…

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour berekia k’raib
      Super cette version créole ! Je ne connais pas le goût de la farine de manioc mais ça se teste 🙂 Avec une petite goutte de rhum ça aurait pu relever aussi ^^
      Bonne journée !
      Katell

  14. Menard

    Bonjour ! Je voudrais savoir si ces galettes se conservent plusieurs jours voir semaines ? Sinon connaissez vous d’autres recettes pour lesquelles c’est le cas ? Merci d’avance !

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour,
      Pour ma part je les conserve dans une boite en fer bien hermétique et les garde une semaine à 10 jours max (à cause du beurre frais je doute qu’on puisse les garder bien plus longtemps). Sinon peut-être qu’il y a possibilité de les congeler mais je n’ai pas tenté je les mange souvent assez vite 🙂
      Katell

  15. Fuzeau

    Bonjour, j’ai réalisé cette recette et eu un très bon résultat. Néanmoins mes galettes n’étaient pas plates comme les votre. Elles sont bombées et ont un moins jolie rendu. Je voulais savoir comment faites-vous pour avoir des galettes bien plates ?

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour,
      les galettes gonflent à cause la levure chimique, la prochaine fois vous pourrez retenter la recette sans levure pour qu’elles soient bien aplaties 🙂
      Katell

  16. Laura

    J’ai suivi la recette à la lettre et le résultat était délicieux! J’ai fait goûter ça à mes amis canadiens, ils étaient tout à fait fan. Merci pour la recette!

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Merci Laura, c’est toujours un plaisir d’avoir un retour positif sur mes recettes 😉
      Bonne fin de journée
      Katell

    • sabine

      je viens de tester cette recette qui, à première vue, avait l’air simple
      mais voilà au moment de former les biscuits avec l’emporte pièce, ça colle de partout, et j’ai eu du mal aussi à les marquer avec l’empreinte
      après cuisson, ils ont bien gonflé, se sont collés entre eux, trop serré, et un peu déformé aussi
      heureusement au gout trés bon !
      je retenterai, peut etre avec plus de farine……

      • Katell @ Recettes Bretonnes

        Bonjour Sabine !

        Les quantités des ingrédients sont pourtant correctes, je ne comprend pas d’ou pourrait venir l’erreur.
        Pour la cuisson il faut en effet bien les espacer car ils gonflent avec la levure chimique.
        Je ne sais pas quel type d’emporte pièce vous utilisez, me concernant j’utilise des emporte-pièces creux (de ce type là : http://cdn.trucsetdeco.com/images/full/deco-11-12/biscuit-ludique-a-poser-sur-tasses-2.jpg) et en général pas de soucis pour former les biscuits

        Bonne chance, la prochaine fois sera la bonne 😉
        Katell

  17. cathy

    bonjour j’ai juste une question 2 ou 3 oeufs? un et demi dans la pâte et le jaune pour la dorure ??? merci

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour cathy,
      Pour la pâte il vous faut un oeuf entier + un jaune d’oeuf et pour la dorure un jaune d’oeuf uniquement (ce qui équivaut donc à 3 oeufs au total). Donc vous avez bien compris 😉
      Bonne recette !
      Katell

  18. edith

    Bonsoir!

    Elles ont l’air succulentes!!!!
    J’essaie demain.
    Pouvez vous me dire sur quelle épaisseur vous étalez votre pâte?
    Merci!

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Edith !
      Je ne peux pas vous dire exactement la hauteur (1 cm environ je pense), et j’utilise des emportes-pièce de 7 cm 😉
      J’espère qu’elles vous plairont !
      Bonne soirée
      Katell

  19. Anne Sophie

    Merci pour cette delicieuse recette. La pate crue est deja succulente. J’ai ajoute un peu de beurre et du sel gris pile. Ici en Irlande, je fais tout moi meme en cuisine et je trouve vos galettes tellement sympas que le les ajoute en miniature aux « birthday bags » et les enfants sont ravis. Merci. 🙂

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Merci Anne Sophie 😉
      Oui en général ces petites galettes plaisent beaucoup aux plus petits (…et aux grands aussi quand même :p)
      Bonne journée,
      Katell

  20. lola

    Merci pour cette recette c’est exactement ce que je recherchais. Ces biscuits sont tout simplement à tomber par terre tellement ils sont bons.
    Pour faire les miens, j’ai remplacé le sucre en poudre par de la cassonade, et j’ai ajouté du gros sel gris de Guérande à du beurre doux.

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Merci Lola 🙂
      Oui c’est également une bonne idée d’ajouter du gros sel ou encore de la fleur de sel au beurre doux (pour ceux qui n’ont pas de beurre salé ou demi-sel à la maison).
      Bonne journée !
      Katell

  21. Angélique

    Je viens de sortir la dernière fournée. Délicieux !!! Cependant, j’ai essayé avec du beurre aux cristaux de sel de Guérande et le rendu visuel n’est pas super. Mais le goût… 😀 Et c’est le principal.
    Merci pour votre recette !

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Angélique,
      Rhooo oui le plus important c’est bien le goût 😉 Merci pour votre retour !!
      A très bientôt !
      Katell

  22. chouxpatrenet

    bonjour, j’ai découvert votre blog via celui de « la penderie de Céline » et quelle découverte ! Mes enfants et moi-même avons réalisés ces galettes, et quel bonheur, celles du commerce peuvent allées se rhabillées ! : )
    je me suis permis de faire un lien vers vous sur mon blog
    merci de tout ce partage

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonsoir chouxpatrenet 🙂
      Merci beaucoup pour le lien c’est très gentil 🙂 Le résultat a l’air super en tout cas, je suis contente que vous ayez aimé la recette !
      A bientôt !!
      Katell

  23. Zizatao

    Parfaite….Vraiment, elles sont délicieuses et je rejoins une internaute qui a justement eçrit ENFIN une recette de galette digne de son nom!!!!

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Merci beaucoup pour votre commentaire!!
      Je suis très contente que vous vous soyez régalée 🙂
      A bientôt !
      Katell

    • berault

      juste un mot QUE DU BONHEUR

      • Katell @ Recettes Bretonnes

        Héhé, merci pour votre retour berault 🙂

  24. brigitte

    pour une belle couleur des biscuits, ajoutez un peu de café « tres serré » a votre jaune d’oeuf

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Merci de conseil Brigitte, je connaissais pas cette astuce 😉

  25. Eric

    Enfin une recette de galettes bretonnes digne de ce nom sur Internet. génial ce site !!!

  26. Sara Villermet

    Bonjour,
    Pouvez-vous m’indiquer la proportion de sel que je dois incorporer a du beurre nature pour qu’il devienne du demi-sel que je ne trouve pas ici en Egypte!
    D’avance merci et bonne journee.

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour,
      Normalement pour obtenir du beurre demi-sel, on parle de 3 gr de sel pour 100 gr de beurre donc un peu plus d’1/2 cuillère à café je dirais. Après vous pouvez quand même goûter pour voir si vous trouvez ça suffisant. Bonne recette !
      Katell

  27. Fabienne

    Merci beaucoup pour cette recette! Mes galettes sont succulentes! J’avais essayé d’en faire pour la première fois il y a quelques années et mes galettes étaient très bonnes. Je m’y étais remise plusieurs fois après, sans succes: trop seches, trop farineuses, etc… A mon grand désespoir, je pensais ne jamais en refaire… Mais après le succès d’aujourd’hui, je fais partagé votre recette à toutes mes amies françaises ici aux USA! A peine les galettes sorties du four, j’en grignotais une et ne pouvait m’arrêter! Merci, merci!
    Maintenant à l’attaque d’une autre recette bretone de votre site!

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Fabienne 🙂 Je suis ravie que cette recette vous ai plu ! Je vous recommande le far breton si vous voulez tenter autre chose, un vrai délice !!

  28. francois

    bonjour ,
    je viens de m essayer aux galettes bretonnes grace a votre recette , et le resultat est magnifique .
    merci pour votre site.

  29. Frayer

    Bravo pour votre recette : un délice ! La prochaine fois j’essaierai avec du beurre aux cristaux de sel…

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Merci pour votre commentaire 🙂 Humm très bonne idée pour le beurre aux cristaux de sel !!

  30. Aurélie

    C’est la première fois que j’en fait et elles sont vraiment bonnes. La prochaine fois je prendrai du beurre demi-sel pour retrouver ce petit goût salé que j’aime tant dans les galettes bretonnes 🙂

    Merci pour votre recette ! <3

  31. Eve

    ces petits biscuits sont excellents ! merci pour cette recette qui est simple et rapide à réaliser.

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Eve !
      Merci pour votre commentaire 🙂

  32. Kaderick

    Merci de votre visite sur mon blog 🙂
    je découvre avec envie le votre.
    et heureuse de voir que ma recette de galette Bretonne vous ai plu.
    À bientôt 🙂

  33. Marion

    Bonjour! Merci pour la recette! Mais j’ai une question… Combien est 1/2 sachet de levure de chemical en grammes? Je suis norvégienne, et je ne sais rien à propos des mesures françaises, mais j’adore les galettes bretonne 🙂

    Merci encore!

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Marion,
      1/2 sachet de levure correspond à 5 grammes de levure environ.
      Bonnes galettes 😉

  34. Gaëlle

    Bonjour à tous,
    Juste pour vous dire que je viens d’essayer la recette. Résultat : très bon. La recette est facile à réaliser. Les ingrédients sont bien proportionnés.
    Seul petit hic, la texture de ma 1ère fournée est un peu moelleuse et non croustillante comme les galettes industrielles. Je pense que ça vient du fait que je n’ai pas assez étalé la pâte.
    Merci pour cette recette.

    • Katell @ Recettes Bretonnes

      Bonjour Gaelle !
      Oui peut être que vous auriez du étaler un peu plus la pâte et aussi remettre un peu les galettes au four (dès fois suivant les fours il faut mettre à cuire plus ou moins longtemps que le temps de cuisson indiqué).
      En tout cas j’espère que vous avez bien apprécié quand même 🙂
      Bonne soirée !

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